嘻哈包袱铺笑声不断

2014-10-16来源 : 3158北京分站作者:小骄傲逝水无痕

“嘻哈包袱铺”是一个相声团体,由30多人组成,平均年龄24岁,几乎清一色是“80后”男生。掌柜的叫高晓攀,1985年的,最小的尤宪超是1989年的,唯一一对中年演员自称为“1880后”。“嘻哈包袱铺”已在京城相声界雄霸一方,并扶摇直上,正月十五杀到湖南卫视元宵晚会,试水南方市场。

嘻哈包袱铺成立于2008年5月16日,2008年12月5日嘻哈包袱铺有27个成员,其中1/3都是专职相声演员。这个相声团体的特色是年轻、流行。成员年龄多为80后,从18岁至35岁不等。嘻哈包袱铺是一个以幽默为主的娱乐机构,全力打造幽默艺术形式,反正闲着也是闲着,乐呗!嘻哈包袱铺与2008年底迅速蹿红,在豆瓣网等视频网站其表演的相声视频点击率飙升。2009年09年11月2日在朝阳公园东门处新开了一家剧场.


学小沈阳,不急着上央视春晚:现在大家经常把高晓攀和郭德纲放在一起比较,高晓攀自认差距还很大,“他造诣深,我浅。我们走的路不同,他是小人物渴望一种大生活,我是神经质地在过一种生活。吸引的人不一样。”高晓攀目前最努力的就是让台下“80后”的观众听了落胃,网络语、流行语、新闻事件巧妙穿插在传统相声里,有强烈的时代感和喜感。但他显然不满足于此。

“北京台春晚、央视春晚都找过我们。但我们的知识阅历各方面不到火候,因此没必要着急出来,我推掉了。还不如踏实地多看戏剧、多学相声,到时候,那就会大不一样。就像小沈阳,他上春晚之前,积累了十年。”