3158首页 > 京财富 > 京哪儿赚 > 互联网金融未来将更加场景化

互联网金融未来将更加场景化

2016-12-13 来源: 3158北京分站

互联网金融未来将更加场景化,近年来,随着我国经济结构的转型升级,中小企业“融资难、融资贵”的问题日益凸显。工业和信息化部原党组成员、总工程师朱宏任表示,当前传统金融很难解决 中小企业融资难的问题,而互联网金融对原有金融业务形式进行了重构,在提高效益的同时大大降低了成本。

互联网金融未来将更加场景化,近年来,随着我国经济结构的转型升级,中小企业“融资难、融资贵”的问题日益凸显。工业和信息化部原党组成员、总工程师朱宏任表示,当前传统金融很难解决 中小企业融资难的问题,而互联网金融对原有金融业务形式进行了重构,在提高效益的同时大大降低了成本。互联网金融对促进中小企业发展和扩大就业,发挥了现 有金融机构难以替代的作用。2016年是互联网金融发展史上的重要一年,前所未有的规范整治将使行业焕发新貌,快速健康发展。

互联网金融未来将更加场景化

根 据世界卫生组织的研究结果显示,三分之一的疾病是可以被预防的,三分之一的疾病通过早期治疗,是可以得到控制的,三分之一的疾病,通过信息的沟通,能够提 高治疗的效果。另外根据美国健康管理计划对我国社区卫生服务的启示文章里面得出这个数据,美国70%的医疗支出是和那些可预防的疾病有关,而这些疾病都是 10%的人所得的。

这个数据和美国密歇根大学做的调研结果是非常的吻合,他们的调研结果显示出了10%跟90%的定律,假设有两个病人,一个是有健康管理 的病人,比如他医疗支出是一百块,另外一个是没有健康管理的人,假设他的支出也是一百块,有了健康管理之后,我们发现90%经过健康管理的病人,他的医疗 支出降到了十块,而没有健康管理的人群,他医疗支出直接达到90%,所以健康管理非常重要,只有通过一个好的健康管理,才能够真正提升这个民族的人均的水 平,才能够有效推动所谓的经济发展。

对于互联网金融未来具体的发展方向,不少行业大佬也发表了自己的看法。互联网金融未来将更加场景化,其中,信和大金融首席运营官张申认为,第一,互联网金融未来将更加场景化,无论是理 财产品,还是融资类产品都将与大众的日常消费、行为习惯相结合;第二,平台对于资产端的竞争将更加激烈,随着国内经济下行压力的增加,中小企业的经营风险 较大,平台将把资产端更多地转向消费金融,挖掘更多的居民消费需求;第三,强化金融属性,回归风险定价机制,互联网金融企业在发展之初,较多都是从互联网 公司跨界而来,对于金融的理解尚不够深刻,当资产端风险不断扩大,应用场景越发广阔,对传统金融的风险定价需求也就越高,这便需要平台配置相关人才以及提 高自身技术手段。

标签: 互联网金融
责任编辑:小陈

热门创业项目

上一篇:“妙健康”在北京发布“MORE ECO”大健康产业生态链计划

下一篇:网贷行业资金运用端存在信息不对称现象