3158首页 > 京财富 > 财聚八方 > 健康是人的最重要的需求

健康是人的最重要的需求

2016-12-13 来源: 3158北京分站

健康是人的最重要的需求,也是人们追求的最主要的生活目标。联合国人类发展指数有3个衡量指标,健康和人均预期寿命是位列第一的指标。在联合国千年发展目标的8个具体项目中,有3个是关于人的健康的。这足以显示出全世界对人的健康的重视程度。

健康是人的最重要的需求,也是人们追求的最主要的生活目标。联合国人类发展指数有3个衡量指标,健康和人均预期寿命是位列第一的指标。在联合国千年发展目标的8个具体项目中,有3个是关于人的健康的。这足以显示出全世界对人的健康的重视程度。

健康是人的最重要的需求

养老O2O成为整合社区资源、完善养老服务体系的新模式。互联网给机构养老和社区养老带来了许多新的理念和服务方式。一方面,社区是社会与家庭的中间纽 带,老年人居住在社区、生活在社区,建立社区养老服务信息平台,有利于建设和整合社区服务设施、培育发展社区养老服务中介组织,可以极大提升社区为老年人 服务的能力和水平,对于推进养老服务社会化、改善老年人居家养老环境具有重要意义。

例如,海南省社区居家养老网络服务平台通过手机APP采取就近派单的原 则让养老服务机构和个体工商户上门服务,为老人打造15分钟生活服务圈。另一方面,智慧养老的新理念正成为当前机构养老发展的重点,通过软件管理系统,能 够优化养老机构管理流程,提升服务效率和治疗。例如,借助互联网和移动互联网,家属能够随时了解老人的日常护理情况,查看各种测验报告,还可以方便地进行 远程支付;在护理方面,通过定位技术,可以对老人位置信息进行捕捉,当老人出现异常情况时,还可以自动报警,提高安全防范意识。此外,还可以通过互联网对 空气净化器、空调和加湿器等设备进行智能化管控,给老人以舒适的室内环境。

我们国家同样高度重视人的健康。我们推动发展,最终是服务于人的全面发展,健康是人的最重要的需求,包括全体人民健康素质的提高。全面建成小康社会,有多方面的具体目标,健康就是其 中不可或缺、十分关键的一个目标。习近平总书记讲,没有全民健康,就没有全面小康。他还强调,人民身体健康是全面建设小康社会的重要内涵,是每一个人成长 和实现幸福生活的重要基础。

标签: 健康产业
责任编辑:小陈

热门创业项目

  • 中科联建太阳能发电加盟好不好?2017-05-24

    中科联建太阳能发电加盟好不好?在现代社会的发展过程中,大家对于新项目的推广使用还是比较认可的,中科联建太阳能发电骗局之所以能在市场中迅速的崛起,当然与其本身的优

  • 中科联建太阳能发电怎么样?2017-05-24

    中科联建太阳能发电怎么样?在当前的市场中,中科联建太阳能发电的品质是值得信赖的,这是人人都看好的品牌。加盟商依托通中科联建太阳能发电总部的支持,能够迅速的抢占市

  • 威想自助洗车机加盟前景怎么样?2017-05-24

    威想自助洗车机是一款尖端节能环保的产品,让你快速洗车,快速致富。威想自助洗车机备受有车一族们的喜爱,因此市场相当火热,发展前景巨大。现在品牌招商火热进行,抢先加

  • 薯哥小面加盟怎么样?2017-05-24

    薯哥小面加盟怎么样?薯哥小面起源于中国已有1000多年的历史,面与中国老百姓有着不可分割的联系。在中国北方,以山西的刀削面,北京的炸酱面、陕西油泼面等为代表,而

  • 投资美味传奇小吃车怎么样?2017-05-24

    在2017年投资美味传奇小吃车项目是热门的投资选择,有很大的市场,利润出众,带来滚滚财源。创业者选择美味传奇小吃车怎么样?优质的美食在市场中吸引了很多的消费者……

  • 学习烧烤技术到哪里?2017-05-24

    烧烤非常好吃,很多人都爱吃,如今市场出现了很多的烧烤品牌,其中一品世家部落烤场就是一个非常受欢迎的烧烤品牌,它一直都以健康烧烤来服务大众,所以得到了很多人的认可

上一篇:不断被细分的医疗需求会产生越来越大的市场

下一篇:随着人们生活观念的转变医药保健行业得到发展