3158首页 > E时代 > 中关村 > DeepMind招聘了一系列人工智能专家计划组建“人工智能安全团队”?

DeepMind招聘了一系列人工智能专家计划组建“人工智能安全团队”?

2016-12-20 来源: 3158北京分站

DeepMind招聘了一系列人工智能专家计划组建“人工智能安全团队”?今年3月,DeepMind声名鹊起,主要因为其所开发的、会下围棋的人工智能软件AlphaGo以4:1战胜世界围棋高手李世石。但谷歌并不满足于此,他们还计划利用人工智能“让世界变得更美好”。DeepMind宣布将其AI核心平台“DeepMind Lab”开源,供研究人员和开发者进行实验和研究。

DeepMind招聘了一系列人工智能专家计划组建“人工智能安全团队”?

近期,DeepMind还招聘了一系列人工智能专家,计划组建“人工智能安全团队”,旨在降低人工智能将来可能给人类带来灾难的风险。

DeepMind总部位于英国伦敦,但公司上周宣布,将在美国加州设立研发团队,并为此招聘数名科研人员。这也是DeepMind首次在海外设立研发基地。对此DeepMind发言人称,“我们将在美国创建一个小型团队,以便在谷歌与伦敦团队之间搭起沟通的桥梁。这有助于我们开展协作,并将研究成果更快地分享给全球用户。”

据了解,DeepMind成立于2010年,致力于研发可以帮助人类解决一些全球性问题的自主学习AI系统。DeepMind招聘了一系列人工智能专家计划组建“人工智能安全团队”?2014年1月,DeepMind被谷歌以4亿英镑(约合6.6亿美元)收购。DeepMind带来的最直接利益是,让谷歌和Alphabet在全球科技公司的AI争夺战中拥有了战略优势,这有助于吸纳AI人才。


责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目