3158首页 > 京财富 > 财聚八方 > “互联网+”是电子商务发展的趋势和未来

“互联网+”是电子商务发展的趋势和未来

2016-12-20 来源: 3158北京分站

促进电子商务加快创新发展。引导电子商务企业探索智能技术的应用,加快推广互联网、物联网、云计算等先进技术在电子商务领域的集成应用,营造全新立体的实时交互体验。鼓励电子商务模式创新,重点推动电子商务企业在供应链信息共享、大数据应用平台、消费增值服务、O2O、商业精准营销等方面的模式创新和业态创新。推进电子商务创新实践区建设,加快互联网与电子商务的深度融合,推动电子商务企业集群发展和效应外溢。

“互联网+”是电子商务发展的趋势和未来

移动电子商务引领电商发展潮流。随着智能终端和移动互联网的普及,移动端已经成为电子商务的新入口,以碎片化、场景化、社交化等为特征的移动网购新模式,正在挑战基于PC端的传统购物模式。2015年,中国移动端网购交易额达到2.1万亿元,同比“互联网+”是电子商务发展的趋势和未来,暴涨123.2%,在网购总交易额中的占比首次超越PC端,达到55%。从2015年第4季度移动购物市场的企业份额来看,阿里无线、手机京东、手机唯品会占据前三,市场份额分别为83.7%、9%、1.7%。同时,基于微博、微信等自媒体社交平台兴起的“微商”群体快速崛起,正在构筑以“社群”和“APP”为核心的去中心化的电子商务新模式。据统计,目前中国有大约1000万人在做微商,年交易流水约650亿元,其中朋友圈微商400亿个、微店150亿家。

“互联网+”是电子商务发展的趋势和未来,电子商务近年来的发展变化很大,在大数据、O2O、移动化与社交化、个性化与定制化、去中心化和去中介化等方面表现出明显的发展特征,并呈现出一系列新的发展趋势。

农村电子商务呈现巨大发展潜力。“互联网+”是电子商务发展的趋势和未来,从电子商务发展情况来看,当前三线以上城市的电商渗透率已经逐渐接近顶峰,农村电商成为下一轮“互联网+”电子商务发展的巨大市场空间。电商时代的到来,让农村购买力得到释放,逐渐实现了与城市无差别的消费,更深刻影响到农村生产生活的方方面面,显示出强大的生命力。当前,会在电商上购买农用商品的用户仅有10%,潜在客户群体尚有很大提升空间。同时,生鲜电商作为农产品电商的重要内容,在消费升级、技术进步和资本介入的背景下,迎来高速发展的爆发期。2015年1月至10月,人均线上生鲜消费达到339.7元,远超其他品类消费。随着阿里、京东等大电商主导的金融服务加快在农村普及,以及电商渠道下沉带来的农村物流体系完善,农村电商发展将迎来进一步爆发的空间。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目