3158首页 > 京财富 > 财聚八方 > 贷款买房是有益的杠杆?

贷款买房是有益的杠杆?

2016-12-27 来源: 3158北京分站

贷款买房是有益的杠杆?很多人可能没有意识到,贷款买房也是加了杠杆的。比如一套房子100万,首付按30%计算就是30万,那杠杆就是100万/30万=3.3倍。你只花了30万,就撬动了100万的投资

贷款买房是有益的杠杆?

这种杠杆是有益的,尤其是刚需的首套房。可是如果你是炒房客,不停地贷款买房加杠杆,一旦遭遇房价大幅下跌,那就很危险了。

除了上面说的这几种情况,还有很多容易被忽悠加杠杆投资的领域,比如炒外汇、炒黄金、炒原油等等,这些不合法的投资平台,一般都会使用杠杆,轻而易举就能让你把钱赔光,一夜暴富变成了一贫如洗。

俗话说,欲速则不达。贷款买房是有益的杠杆?投资,没什么捷径,靠的是不断的本金积累和稳健投资,时间自会给你答案。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目