3158首页 > 京财富 > 财聚八方 > 野蛮生长的时代过去了?

野蛮生长的时代过去了?

2016-12-27 来源: 3158北京分站

野蛮生长的时代过去了?90年代后期到2000年初的时候,外资大举进入中国、快速扩张,人才一下子变得很稀缺,相较国企和民企,外企的工资常常是四五倍,而那个好时代,被70后们赶上了.

野蛮生长的时代过去了?

此后几年,外企在华高速发展,那些早期进入的70后们,又迅速跻身管理层,开始管理我们这帮80后。再者,那时候房价还没怎么起来,所以70后们也是个个有房有车无贷,隔三差五去国外转悠。

而80后呢?毕业赶上房价猛涨,中国经济发展却开始放缓,上面顶着身处壮年的70后,累死累活却没晋升空间,下面又上来了更加敢拼的90后,不进则退.反正,如果你也是80后的话,一定知道我在说什么。

年轻人,真的越来越难了。是这届年轻人不行吗?是时代不一样了。我之前做咨询的时候,接触一些60后的民营企业主,那时的创业者,很多学历见识是一般的,多数靠着胆儿大、豁得出去,甚至只是为了解决生存问题,硬是发家了。

野蛮生长的时代过去了?因为那时候,中国经济高速发展,人傻钱多,处处是机会,只要努力就能有回报。所以,那个时代读的书都是非常应景的,当时流行的是什么?鸡汤和成功学。因为时代太好了,你只需要有鸡汤、有鸡血,让自己嗨起来,去拼搏,总会有结果的。我们不得不承认,野蛮生长的时代过去了。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目