3158首页 > 京生活 > 京哪儿逛 > 中山公园旅游景点介绍游玩攻略

中山公园旅游景点介绍游玩攻略

2016-12-27 来源: 3158北京分站

中山公园旅游景点介绍游玩攻略,中山公园是银川最大的综合性公园,也是宁夏历史最悠久的公园。园内现有各类植物2万余株,名木名树及重点保护树木101株,绿地率79.41%,园内动物园占地90亩,有各种野生动物500余只。

中山公园旅游景点介绍游玩攻略

这里原为西夏国元吴宫遗址,后毁于战火。明嘉靖年间,此为镇属兵马营房,俗称“西马营”。1929年,冯玉祥属下门致中在此兴建公园,正式命名为“中山公园”。现有夕照亭晚、菏池摇江、铁牛临池、古墙秋草、月榭泊舟、曲桥柳烟、银湖卧波、鸣钟问月、武穆诗迹等18处景观。还建有动物园、温室、少年科技站等多处景观。

著名的古迹文昌阁就坐落在银湖北岸,建于清代,气势雄伟,是园内的主要标志。中山公园旅游景点介绍游玩攻略,鸣钟亭内的铜钟是明朝成化年间从西夏废寺中得来,公元1465年重铸,钟高7尺,周长9尺,重7000余斤。该钟造型独具风格,相传这口铜钟夜静不扣自鸣,清朝同治年间有人想用以铸炮“未能化,以八牛拽之不动”。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目