3158首页 > 北京房产 > 本地楼市 > 北京白云观庙会

北京白云观庙会

2017-01-03 来源: 3158北京分站

北京白云观庙会,北京白云观庙会是集祭祀、歌舞、文娱、商贸于一体的汉族传统民俗活动,属于当地传统的庙会之一。过去,白云观正月开庙的主要活动有“会神仙”“顺星”“打金钱眼”“摸石猴”等等。

北京白云观庙会,北京白云观庙会是集祭祀、歌舞、文娱、商贸于一体的汉族传统民俗活动,属于当地传统的庙会之一。过去,白云观正月开庙的主要活动有“会神仙”“顺星”“打金钱眼”“摸石猴”等等。

北京白云观庙会

传说正月十九日丘处机要降临人间超度有缘者,因此庙会游人最多。会期还有各处民间花会狮子、高跷、旱船都来进香表演,锣鼓不断,热闹异常,也寄托汉族劳动人民一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

北京白云观庙会是北京传统的庙会之一,白云观位于北京西便门外,复兴门外白云路之东,是北京最大的道观,号称“全真第一丛林”。老年间,白云观正月开庙的主要活动有“会神仙”、“顺星”、“打金钱眼”、“摸石猴”等等。

传说正月十九日丘处机要降临人间超度有缘者,因此庙会期间以出售香烛纸箔神像最多,其次是各种食品、儿童玩具等,日用百货为数不多。会期还有各处民间花会狮子、高跷、旱船都来进香表演,锣鼓不断,热闹异常。

作为北京历史上的重要庙会之一,北京白云观庙会,白云观庙会自1987年起曾连续举办过21届,但因白云观周边场地狭小等条件制约始终存在安全隐患,2007年起西城区政府研究决定不再举办白云观迎春庙会。

标签: 白云观庙会
责任编辑:小陈

热门创业项目

  • 耐克折扣微商代理怎么做?2017-07-22

    无论我们在生活中是进行运动,还是远足都离不开一双合脚的运动鞋,如果我们在活动中没有穿合适的鞋子,那对运动的人来说简直是一种煎熬,耐克是一款知名又耐用舒适的运动鞋

  • 耐克如何做好微商?怎么代理?2017-07-22

    鞋子是我们生活中必须的用品,随着我们的生活越来越好,人们不仅会注重鞋子的耐用性,更注重鞋子的舒适程度,所以,自然舒适,耐用的鞋子才会受到青睐,耐克就是一个非常知

  • 北京亿清佳华太阳能 能源好商机2017-07-22

    太阳能的带来,给人们带来了十分不错的方便,同时,太阳能新能源很好的让人们发现了商机,想要来加盟。北京亿清佳华太阳能怎么样?亿清佳华太阳能发电当然是一个很好的选择

  • 北京一品世家疯狂烤翅怎么样?2017-07-22

    现在小吃的市场是非常火爆的,最近不少人也在关心这类项目,那么说起烤翅,到底哪个项目比较好呢?小编认为北京一品世家疯狂烤翅就非常不错,这个项目现在的优势也是非常明

  • 超级波克啤酒加盟要多少资金?2017-07-22

    中国的啤酒行业发展得是如火如荼,众多的啤酒品牌让你眼花缭乱,其中口感清新,淡爽的超级波克啤酒吸引了越来越多的消费群体,也有越来越多的投资商加盟了超级波克啤酒,并

  • 在县级可以代理优哈优哈女包吗?大概多少资金?2017-07-22

    我们都知道,女性朋友对于包包的热爱程度是非常的深,如果你认为一个女人只有一两个包包,那你就错了,每个女人都有很多个包包,如果是遇到好看的都会忍不住的想要购买。而

上一篇:北京厂甸文化庙会

下一篇:北京东岳庙文化庙会