3158首页 > 京财富 > 财聚八方 > 北京大学生创业做什么好

北京大学生创业做什么好

2017-01-06 来源: 3158北京分站

北京大学生创业做什么好?随着近年来我国综合国力的快速发展,居民对牛奶等乳制品的需求越来越大。此项目可充分借鉴目前市场上流行的茶吧,陶吧,书吧等经营模式,以牛奶等乳制品为主要销售产品,设休闲风格浓厚的卡座,投资规模约为4万元。

服务多元化的城市便利店行业

中国最收益的行业首先就要数开便利店,随着中国经济的持续发展和生活节奏的加快,目前我国的上海、北京和深圳等少数发达都市中服务多元化的便利店行业已发展快速,甚至一些便利店日营业额已高达万元以上。但纵观中国的全部便利店行业,目前仍只处于腾飞阶段。种种迹象表明,服务多元化的便利店将是中国大多数地域下一阶段零售业发展的重心。

现代便利店与传统便利店或日杂小店的重要区别,是其服务多元化目前最收益的行业。行业人士建议:在目前整体商业零售业竞争激烈的情况下,传统便利店或日杂小店仅靠出售商品已无法取得“异业竞争”优势,所以创业者应在自己的店中扩展其服务功能。比如国内外知名的便利店“7-11”,多年来根据顾客要求不断补充服务内容,利用其店铺网络之便,扩展了包括速递、存取款、发传真、代收公用事业费、代订车票和飞机票、代冲胶卷等有关的多项24小时便民服务。

早餐、休闲饮品、中式特色小吃等餐饮行业

民以食为天,14亿中国人“一天不吃就饿得慌”,因此餐饮业仍是在2011年最被看好的中国最收益的行业。早餐店与休闲饮品店具有本低利丰、回收快的优势,平均投资成本在2-10万元,平均净利25%-35%,一般6-9月可收回投资,因此是许多创业者首先应考虑的选择。

随着中国很多地方的城市建设近年逐渐成形,创业者在经营思路上要转变过去以经营“过路客”为主的思维,而应以培育“熟客、回头客”、创造顾客虔诚度为主。

热门推荐

相关项目