3158首页 > 京财富 > 京哪儿赚 > 一个人在北京农村创业选择什么项目好?

一个人在北京农村创业选择什么项目好?

2017-01-09 来源: 3158北京分站

一个人在北京农村创业选择什么项目好?在农村创业选择什么项目好呢?项目一旦选错的话,那么后果是难以想象的。对于投资的项目,下面有介绍,我们现在就一起来好好了解下吧!

一个人在北京农村创业选择什么项目好?在农村创业选择什么项目好呢?项目一旦选错的话,那么后果是难以想象的。对于投资的项目,下面有介绍,我们现在就一起来好好了解下吧!

一、早餐、休闲饮品等餐饮行业:民以食为天,14亿中国人“一天不吃就饿得慌”,因此餐饮业仍是在2009年被看好的大众化创业行业。另外餐饮业因投资门坎很低、爆发力很强,也一直大受创业人士的欢迎。餐饮行业专家分析,现阶段做餐饮更具赚钱潜力的项目,当属早餐店、休闲饮品店和中式特色小吃店。早餐店与休闲饮品店具有本低利丰、回收快的优势,平均投资成本在2-10万元,平均净利25%-35%,一般6-9月可收回投资,因此是许多创业者首先应考虑的选择。

二、服务多元化的城市便利店:随着中国经济的平稳发展和生活节奏的加快,目前我国的上海、北京和深圳等少数发达都市中服务多元化的便利店行业已发展迅速,甚至一些便利店日营业额已高达万元以上。但纵观中国的整个便利店行业,目前仍只处于起飞阶段。种种迹象表明,服务多元化的便利店将是中国大多数地区下一阶段零售业发展的重心。目前我国人口数超过500万的一线城市上海、北京、广州等,以及二线城市深圳、苏州、无锡、杭州等,人均GDP均已超过了3000美元。这就是说,上述城市具备了大规模发展便利店的大环境,并且市场空间非常大。

三、婴幼儿用品行业:婴幼儿用品市场到底有多大?据第五次人口普查发布的统计公告,中国大陆每年新生婴儿1600万,0——3岁的婴幼儿约6900万,其中城市0——3岁的婴幼儿数量超过1000万,相当于澳大利亚的人口总和。目前投资国内品牌婴幼儿用品专卖店的起点已较高,一般应在15-25万左右。但由于采取的是品牌专卖经营形式,货品质量能得到严格保证,且利润较丰厚。

但创业者必须注意:品牌婴幼儿用品专卖店中产品价格较高,易受区域消费水平的限制,所以在选址时应特别小心,一般应选在高档或成熟社区附近。

四、儿童早期教育行业:超过半数的中国城市家庭,孩子每月花费占家庭总收入的20%以上,44%的家庭每月用于养育子女方面的费用在500元至1000元之间。所以,儿童早教正在全国掀起新一轮热潮,各地纷纷办起了美术班、舞蹈班、钢琴班,生意十分兴隆。投资儿童早教机构的门坎,平均约10-20万元,开店选址较适合在少年宫、儿童游艺场所及学校附近。选择熟悉儿童心理、有一定实践经验的老师,是在此行业竞争中致胜的关键。然而只要生意走上了正轨,未来的生源根本不用愁,1年半内完全可以收回投入。

五、老年用品和服务行业:目前我国老年用品和服务的市场需求为每年6000亿元,但目前每年为老年人提供的产品有服务则不足1000亿元,供需之间的巨大差距让老龄产业“商机无限”。

据调查,目前我国城市60岁至65岁的老年人口中约45%的人还在就业;而城市老人中有42.8%的人拥有存款,另外仅退休金一项到2010年就将增加到8383亿元,老年消费市场应是一个现实存在的巨大市场。目前我国的老年用品和服务产业才刚刚起步,涉及养老机构、医疗保健产品、旅游、房地产等领域,在各方面的专项产品及服务都还亟待开发。

责任编辑:浅夏

热门创业项目

上一篇:想在北京农村创业干啥有前景?

下一篇:今年中小城市最好的赚钱商机有哪些呢?