3158首页 > 北京房产 > 房产资讯 > 北京的房子现在一般首付多少万啊?

北京的房子现在一般首付多少万啊?

2017-01-09 来源: 3158北京分站

北京的房子现在一般首付多少万啊?这个不同的楼盘价格不同,总价不同首付不同,先明确一下概念,然后给你具体的计算公式看下吧,首套房指购买仅拥有一套住房。中国人民银行规定我国城市居民购买第一套住房享有按揭贷款利率优惠。

所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房(90平方米及以下的普通住房是享受契税税率1%的优惠);购房人名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。

北京首套房首付比例是多少?

一、商业贷款  以家庭为单位,如果是首次购房,可以贷到房屋评估价的70%(评估价一般比市场价低。例如:一套房屋市场价格是200万,评估价180万,那最高可以贷180万的70%,就是126万,剩余的房款200万-126万=74万是作为首付的),利率打折(基准利率的85%);

注意:商业贷款既认房又认贷:既看家庭名下有没有房产,也看之前有没有过贷款记录。即使是有过房产已经出售,或者有过房贷已经还清,都算记录(例如:曾经有过一套住宅房产,已经出售;或者曾经有过一套住宅房产,而且有贷款,并且贷款已经还清,房子已经出售给别人,现在名下没有房子,都算一次记录,您再通过商业贷款买房时,就算二套了)。

二、公积金贷款

以家庭为单位,如果是首次购房,可以贷到房屋评估价的80%(90平米以内,超过90平米是70%)。  注意:公积金如没有评级,一般最多只能贷80万,但要看您的公积金缴存额和缴存比例。

首套房首付计算方式:

首付款=总房款-客户贷款额

贷款额=合同价(市场价)×80%(首次贷款额度最高可达80%)

总的来说,按照现有的首套房执行标准就是:新房商业贷款首付比例是三成,公积金贷款首付比例为首套房90㎡(含)以下的公积金贷款首付比例不得低于20%,90㎡以上的住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。

热门推荐

相关项目