3158首页 > 北京房产 > 房产资讯 > 北京的房贷二套房按揭贷款最高25年

北京的房贷二套房按揭贷款最高25年

2017-02-15 来源: 3158北京分站

北京的房贷二套房按揭贷款最高25年,“大户型房子常是二套房购房者的置业对象,政策变化可能会影响房企年度销售目标的完成。”严跃进认为,2017年北京房地产市场偏紧,该政策有较强的导向性,后续不排除其他地区效仿北京。

买二套房是刚需,基本不考虑政策”

北京市民侯先生最近一直在看房子,为孩子升学做准备。“北京二套房贷款按揭年限的新政策我看到了,但我买二套房是刚需,基本不考虑政策。”侯先生说,家里目前有两个孩子,加上老人也要来北京养老,买二套房势在必行。

“按揭年限从30年减少到25年,月供并没有增加多少。”侯先生补充说,二套房购买者基本都能负担按揭期限的变化。“购买一套房的多是年轻人,如果期限变化的话肯定影响大,但二套房购买者多是40岁左右、收入尚可的人群。”

“房贷政策变化太快了,我最近就准备尽快把贷款办下来。”2月9日,购房者赵女士告诉记者,现在居住的房子太小了,她准备在海淀区购置一套较大的房屋,用来改善自住。

赵女士称,“最担心的是你签合同的时候,是这个政策,贷款的时候又变了。”

对于按揭年限的变化,赵女士坦言会有影响,但又表示“没办法,确实需要这套房子,况且也不差这一点钱”。

“二套房太难批贷,想办法买首套”

2月9日,购房者许先生告诉记者,“我建议你,要想买房的话,一定想办法处理好现有的房子,按首套房买。”

许先生是在去年9·30新政前,按照首套房贷款政策,购买了第二套房子,主要用于自住。按照9·30新政之前的规定,手里有房但没有贷款,或已将贷款还清的话,可以按照首套房贷款利率、首付比例申请贷款。这是他能成功购房的原因。

对于现在的房贷情况,许先生认为,“按照之前购房的经验,在现在的政策下,二套房很难批贷。类似的国家政策短期抑制房价,长期就难说了。”

■ 盘点

9·30之后利率上浮成交走低

2016年9月30日,北京出台《关于促进本市房地产市场平稳健康发展的若干措施》调控楼市,规定购买首套普通自住房的首付款比例,由原来的不低于30%调整为不低于35%,二套房的首付款比例为不低于50%。

从新政出台至今的4个多月内,北京市的房贷利率开始出现上行态势,相应的成交量则走出下行态势。

首套利率9折成常态

9·30新政颁布后,记者曾走访发现,招商银行、北京银行、北京农商行、中国银行、民生银行、交通银行、邮储银行等银行的首套房普通住宅利率普遍为国家基准利率的8.5折,但实际折扣根据贷款人个人情况而浮动。也有部分银行将首套房房贷利率设定为8.8折和8.7折。

对于当时的二套房利率,各家银行普遍为在国家基准利率基础上上浮10%(即1.1倍),其中光大银行二套房贷款利率上浮20%。

不过,这种情况并未持续太久,2016年年底,有传闻称北京房地产交易中介已收到内部通知,自2017年1月1日起,所有银行贷款利率折扣最低九折。1月3日,新京报记者从多家银行处获悉,自2017年元旦起,首套房房贷利率折扣最低九折起。有银行表示,很快将上调至最低九折。

昨日,记者联系多家银行获悉,目前首套房利率均为九折。

部分银行曾“认房+认贷”

2016年12月初,北京市有部分商业银行在二套房的认定政策上发生改变,发放贷款条件更加严格。由“认房”改为“认房+认贷”。

中原地产数据显示,在调控政策下,1月份北京纯商品房住宅签约套数为2477套,与2016年12月的3250套相比下降了约24%。二手房签约为12860套,与2016年12月的18079套相比也出现了明显下降。

1月公布的2016年全年数据也显示,市场的亢奋已从10月开始在各地的调控之下逐渐退烧,多项指标同比涨幅已有收窄。

热门推荐

相关项目