3158首页 > 北京房产 > 房产资讯 > 共有产权住房和廉价房有什么区别?房产证能加名字吗

共有产权住房和廉价房有什么区别?房产证能加名字吗

2017-09-03 来源: 3158北京分站

共有产权住房和廉价房有什么区别?房产证能加名字吗,“共有产权住房”可以简单理解与政府凑份买房。有些网友会问,这房子属于我吗?答案是肯定的!买房初期,这个房子的费用由购房人与政府、住房协会或其它社会非盈利机构按出资份额共同享有产权。买房之后,随着收入的提高、财富的积累,购房人可逐步增购产权,直至最终完全占有产权。

举例:

1、比如,你现在买15000元/平方米的商品房有困难,钱不够。

2、现在政府出面,给你修房子,然后以一个优惠价(有可能不到商品房的一半价格),你买70%、80%,剩下的留在政府手里,房子你住,政府也不会收你的房租,当然,物业、水电气你自己承担哈。

3、等你有钱了,你再把政府收了那30%、20%的买回来,这个房子就完全属于你了!

它和廉价房有什么区别?

廉租房的房证上没有你名字,但是共有产权住房的房证可以有你名字!

区别如下:

共有产权房怎么提供?

1.政府组织建设共有产权住房方式。 主要采取集中新建、购买或在棚户区改造项目和商品房开发项目中配建方式筹集。

2.公共租赁住房“租改售”方式。 对租住政府公共租赁住房(不包括企业自建)2年以上的,可以通过“租改售”方式转换为共有产权住房。在满足保障对象租赁需求的基础上,公共租赁住房剩余房源空置一年以上的,可以直接按公共租赁住房“租改售”的政策出售给符合条件的申请者。

共有产权房价格如何?

共有产权住房的销售价格,以低于同地段普通商品住房的价格为原则,在综合考虑建设、管理成本等基础上确定;共有产权住房销售价格实行明码标价,不得在标价之外收取任何未予标明的费用。

共有产权住房销售价格由有定价权的价格主管部门会同住房保障部门确定并向社会公布。已实际租住2年以上的公共租赁住房,其“租改售”的价格,可以在核定的销售价格基础上下浮动5%。

申购人需要具备什么资质?

共有产权住房主要面向家庭收入、住房状况等符合市、县(区)政府规定条件的家庭,由各县(区)结合当地经济社会发展水平和城镇居民收入水平确定申请条件,并适时动态调整。

1.政府组织建设共有产权住房,主要面向无自有产权住房和其他用途房屋的本市各县(区)城镇户籍家庭,其中居住地在本市各县(区)的非当地城镇户籍家庭,主申请人已经在居住地连续缴纳一定年限城镇职工基本养老保险的也可在居住地申请购买共有产权住房。

2.公共租赁住房“租改售”共有产权住房,主要面向符合公共租赁住房保障条件的本市各县(区)城镇户籍家庭。

注:非当地城镇户籍的家庭,需提供用工单位所在县(区)人力资源社会保障部门缴纳城镇职工基本养老保险的证明材料、用工单位盖章确认的劳动(聘用)合同。共有产权住房和廉价房有什么区别?房产证能加名字吗

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目