3158首页 > 创业资讯 > 创业信息 > 开现磨豆浆店应该怎样选择地址?

开现磨豆浆店应该怎样选择地址?

2017-10-12 来源: 3158北京分站

对于创业者来说,开店时不可不考虑的一个问题就是如何选址,地址的选择在很大程度上都会决定你以后生意的好坏,因为地址会决定你的客流量多少,因此选址是一个很重要的问题。那么,对于现磨豆浆店来说,怎样选址才是最好的呢?

店铺选址十二条

1、500米半径内居民不少于1万人,其中200米半径内不少于1500户;

2、位于社区商业中心街道。东西走向街道最好座北朝南;南北走向街道最好座西朝东,尽可能位于十字路口的西北拐角;街道两旁路丫有宽窄时,最好选在窄的一侧;最好选在人流量大的方向的右侧;

3、与超市、商厦、学校、集贸市场、小吃一条街等集客力较强的品牌门店和公共场所相邻;

4、独立商铺或楼房底层,门面展开宽度不少于3米;

5、门窗可改装为橱窗式大玻璃结构或透明度要好;

6、店铺产权清晰且至少可使(租)用3年;

7、可正常通水、通电;

8、店前无阻碍视线之障碍物,从左、中、右侧均可清楚地看到店铺及门头;

9、店面面积不得小于15平方;

10、房租、转让费用、水电费用在可承受范围之内;

11、社区居民文明素质较高,治安状况良好;

12、社区地方政府执法文明,注重社区文化建设。

在选址过程中不但要考虑到了人流数量,比如规定半径内的居民数量,还要考虑到有效人流,比如最好在超市、学校、集贸市场等消费者集中的地方开店。还要考虑到了交通、治安、宣传、朝向、面积、费用等各个细节,这些规定尽可能的保证了店铺的选址科学化、正规化。

最后提醒各位朋友:最好是以附带的形式做现磨豆浆,在已有的门面或小摊上做,降低风险以及市场变化。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目