工作居住证怎样申请?需要哪些材料

2017-12-04来源 : 3158北京分站

居住证的这个话题,基本上就是一个永远都不会过时的话题,办理一个居住证是可以进行享受普通市民的待遇、在很多的地方购房、购车有社保纳税期限的限制下,办理居住证也是让很多的外地人在本地生活看到了希望,那么,申请工作居住证需要什么材料。

怎样申请工作居住证?

1、需要申请办理《居住证》的,申请人可以到现居住地的社区事务受理服务中心办理。申请办理《居住证》的,应当符合下列条件:在本市合法稳定居住;(以自己的房产证、或者租房合同为准,请带好上述材料)。

2、如果在本市合法稳定就业,参加本市职工社会保险满6个月;或者因投靠具有本市户籍亲属、就读、进修等需要在本市居住6个月以上,申请人应当根据申办条件提供相应的证明材料,并对申办材料的真实性负责。

申请工作居住证需要什么材料?

1、拿着身份证和户口本的原件和复印件、本科学历、原件,与公司签的《劳动合同》和复印件(必须满一年,且在有效期)、在固定住所证明,买房的提供房产证原件及复印件。

2、租房的提供租房证明,带着和房东签订的租房合同,租期一般不能低于一年,去你居住的居委会找到流动人员管理室--街道政务大厅领取租赁房屋备案登记表,填完之后再到所在管辖派出所登记交钱,然后回到居委会盖章。

3、在所得税6个月完税证明,本人携带身份证及复印件在工作日到所在区地税局第五税务所开具纳税证明,开证明不需要预约,10分就可以搞定、需提交申请资料前倒推6个月、近至少连续6个月的参加社会保险证明。

以上就是对申请工作居住证需要什么材料以及怎样申请工作居住证的相关内容。只要就是申请的单位符合相关部门的审批的情况,就是可以进行申请办理工作居住证,只要个人提交的材料送给单位,然后在报送审批就是可以,这样的方法是非常不错的。

标签:工作居住证