3158首页 > 北京房产 > 房产资讯 > 购买房屋时谈判有哪些技巧?谈判时注意事项有哪些

购买房屋时谈判有哪些技巧?谈判时注意事项有哪些

2018-01-02 来源: 3158北京分站

无论是在购买什么东西,其实对于这个价格当事人都是可以再商量的,其中购买房屋的房款很多,而此时购房者自然是想对方能够再降低一些价格,于是就会进行谈判。那一般购买房屋时谈判有什么技巧呢?这方面的内容小编将在下文中为你做详细解答。

一、购买房屋时谈判什么技巧

一般来讲,房地产公司的销售人员在上岗工作之前,一般都要经过严格的培训,而培训的最主要内容即是如何寻找客户、如何与客户交谈、如何坚定推销一处物业的信心。与此同时,公司还会制定极富刺激性的提成奖励措施,以鼓励销售人员。总之,老板的最终目的,就是要让手下的这些销售人员成为面对芸芸众生无所不能的推销物业的心理专家

面对受过如此专门训练的对手,买房人要想在交易过程中不受其摆布,就要主动出击。在交谈过程中,与对方巧作周旋,力争让自己的心态始终处于上风。比如在第一次接触某处物业时,售楼人员如果认为你有潜在的购房可能性,一般情况下,他便会主动提出让你留下联系地址。此时,如果你确有购买意向,你可以留下联络方式,但应注意:言语、表情之间一定不要让对方感觉出你对此物业已有了极大的兴趣,而只要把需要了解的信息了解到就可以了。其他的话题,除非是提及可参比的另外一些物业所具有的优势,最好还是少说为佳。因为此后,售楼员会不断向你追问是否已拿定主意。这一过程中,在不对对方承诺肯定购买他的物业的前提下,你可以耐心地接待、听取对方的介绍。但同时,你真正要做的事情,就是要在不经意谈话间,让对方主动地提出诸如让价比例、付款方式等可承诺优惠的条件。

等到了决定签约的阶段,你就可以把你所了解的该物业和其他一些相关物业的详细情况,不失时机地抛给对方,让对方明白,你已经为此做了充足的准备,只有他让出多少个“点”,才有把你留住的可能。

谈判桌历来是斗智斗勇之地,因此,无论你是否有辩驳的天资,在谈判过程中,你一定要学会控制自己的言谈举止,有理、有力、有节地争取自己的利益,以稳重、成熟的心态,迎接对手热切而焦急的等待。如此,你一定会取得意想不到的功效。

二、谈判时注意什么

1、估算房产价值高低

购房人在把握房源时,一定要对自己选中物业的周边物业情况有所了解,比如同档次房屋的价格、销售状况、实际使用率、出租市场潜力等方面的情况。所考察的范围,如果普通住宅可以在方圆二三公里,相对小些的区域内;如果是高档物业,则应在整个一条大街或一个物业区属相对大一些的范围内进行考察。对于外部的信息,就是要考察所打算购买房屋周围的环境。

2、探明物业本身素质

这个过程中必须要了解的信息包括:房屋开发手续是否健全;开发商的信誉和知名度(如果是销售代理商售房,则应对代理的资质情况进行了解);房屋建筑、装修质量;房屋建筑进度是否与先期承诺吻合;房屋实际销售率;房屋设计、规划存在的不足和缺陷。

对于大多数的家庭来说,购买房屋都不是一件小事情,此时关系到自己日后的居住使用,同时也与自己的经济挂钩,因此在购房过程中必要的谈判就是应该的,至于购买房屋时谈判技巧内容,律师365小编已经在上文中作出了总结,要是你还有不清楚的地方,请直接来电咨询我们的专业律师。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目