大学校园创业做什么好?大学校园创业项目点子

2018-01-15来源 : 3158北京分站

大学生是一个庞大的纯消费群体,不少投资者都选择在校园市场上发展。那么,有哪些值得一试的大学校园创业项目点子呢?下面小编就和大家谈谈当今在大学校园比较火爆的几个生意。

卖炸鸡小吃

随着外卖行业的快速发展,带动了这类小吃店的发展。根据炸鸡行业在台湾30余年的发展经验,至少在大陆还会火爆10年,而且永不会退出市场!要说大学校园外什么小吃店最火,那当属炸鸡店。

超鸡英雄鸡排是以时尚主题的特色炸鸡店,富有青春气息的装修风格会给人耳目一新的感觉,瞬间抓住了人们的眼球。更有金黄脆皮,鲜嫩多汁的特色炸鸡,这样的视觉和味觉的双重冲击,有谁可以抵挡得住超鸡英雄鸡排的魅力呢。

大学校园创业项目点子:开家化妆品专卖连锁店

爱美之心,人皆有之。而当今对美丽的追求已经形成了一股潮流,而学生群体对美丽的追求相对社会女性都是有过之而无不及。所以在学校周边开店,开一家化妆品连锁店是很有赚钱机会的。大学女生对美丽个性的追求是永无止境的,而在日常护肤方面更是有更多的时间和要求,洗护类产品更是不可缺少。

学生对化妆品及日化用品需求多,我们可以选择一家多品牌(而且是知名品牌)的连锁卖场,除了基本的护肤品之外,还要有彩妆类,洗护类,香水类产品,其定位于中低端消费群体,对于学生来说要比较实惠超值。不过不要卖那种没听说过的品牌的化妆品。

大学校园创业项目点子:开饰品店

开饰品店一定要照顾到学生顾客们的兴趣,如今的孩子们眼光与众不同,如果小店名字普普通通,可能难以吸引学生顾客的注意。如今学校旁边都有一些小饰品店,经营首饰、头花、别针一类的小商品,这类小商品往往价格低廉,看起来利润并不丰厚,因此很多人怀疑,店名要醒目小饰品店要赚钱,店名要醒目,如取个精灵俏皮的店名。

大学校园创业项目点子:眼镜店

现在学生近视的越来越多,学校开眼镜店最赚钱,首先学校开开眼镜店一定要一位验光师,两名左右的营业员,建议男女各一名,在进货的时候,一定要选好啦款式,当今流行的多以轻,溥,细,无框,半框为好。选一个好牌子,开一家品牌眼镜专卖店。而且开眼镜店最好找点专业的人来验光,不专业的话感觉学生不会光临。隐型眼镜卖的不错,还有专门洗隐型眼镜的药水。

大学校园创业项目点子:咖啡店

在大学校园开一家咖啡店也是相当不错的,销售现磨现煮的咖啡,它的重点是采用新鲜豆,保证品质地道。销售时一定要请顾客确认煎豆的日期,表示品质确实良好,取得顾客的信赖。同时,从业人员的外表应充满活力,店内要清洁,让顾客有清新、朝气蓬勃之感。专卖店除了有咖啡豆之外,还有研磨机、煮咖啡机、咖啡杯等等相关商品,要有一位对产品有着充分了的专职人员,并驾轻就熟的展现使用方法以此带动销售,才能使销售额大幅上升。大学情侣是校园咖啡店的常客,因此在装修方面需要注重气氛,在雅致的场所品尝咖啡,对促进咖啡的销路非常有帮助。