3158首页 > 北京房产 > 房产资讯 > 准现房是什么意思?准现房有哪些优点和购买注意事项

准现房是什么意思?准现房有哪些优点和购买注意事项

2018-01-16 来源: 3158北京分站

人们的生活是离不开房子的,很多人都会遇到买房的情况,因对于新手菜鸟而言购买房屋就是件复杂的事情了,如果想要购买房屋首先要对房子进行全面的了解,房子有很多种类,一般包括期房、现房、准现房、二手房等等,那么准现房是什么意思?准现房的优点有哪些?针对这些问题我们进行详细的分析介绍。

一、准现房是什么意思?

准现房是指房屋主体已基本封顶完工,小区内的楼宇及设施的大致轮廓已初现,房型、楼间距等重要因素已经一目了然,工程正处在内外墙装修和进行配套施工阶段的房屋。

与期房相比,准现房的优势就是,准现房已经是看得见摸得着,配套准现房的小区在看房的时候是可以让购房者进入感受的,小区内有什么配套,已经不需要通过售楼人员来为你讲解。但是这种房产的性质仍然属于期房,政府按照期房进行管理,必须办理商品房销售许可证才能销售。

二、准现房是优点

1、眼见为实,一目了然

准现房的最大特点就是“看得见、摸得着“。房屋主体已基本完工,楼宇及设施的轮廓大致呈现,房型、采光、楼间距等重要因素一目了然。购房者可通过许多细节来评估房屋质量,而非因一纸规划和开发商的承诺盲目做判断,购房更放心。

2、购房风险小

期房的交付往往需要一年或几年时间,个中存在的变数和前后可能产生差异往往给购房者带来巨大的压力、强烈的反差,而准现房就能很好的规避这一点。此外,敢于做准现房的开发商,往往对品牌信誉、建筑品质更有信心,这样的开发商更能获得购房者的信任。

3、时间金钱两不误

准现房的即买即住,缩短了等待期,及时装修入住节省了许多时间,不仅解决了刚需购房者的燃眉之急,还省去可能存在的租房成本,也避免了空交房贷的郁闷。

4、配套成熟,便于考量

购房者在买房时,除了会考虑楼盘的质量,也会考察小区的建设、园林的规划、各项生活配套的情况。这些因素在期房阶段都不尽完善,而准现房阶段能真实、准确、具体的将其呈现出来,助您对未来的生活环境有一个周到的考量。

三、购买准现房注意事项

1、准现房地段及交通

由于城市是以一个中心为基础,向外扩散的。市中心拥有着整个城市最丰富的资源、最便捷的交通和最完备的配套。事实证明,每次房价动荡的时候,房价最坚挺的是市中心的房子,因为需求支撑着整个市中心的房价。

除了中心地段的准现房以外,买交通便利的准现房也很具有保值增值性。随着城市越来越膨胀发展,对于交通方便的需求就越来越大。即便房价下跌,交通便利的准现房持有价值和持有潜力也是不可忽视的。

2、准现房规划层次

关注所购买的准现房所在住区的总体规划,这个总体规划融入了开发商的开发理念,其中包括建筑选型、楼宇排布规划、园林景观规划、配套设施规划、现代科技的引入、客户群体的定位,这些都决定着住宅区的品质和气质。

好的设施和管理不仅带来好的生活,好的市场,而且也更容易出租、出售,所以不能因为价低、省钱而影响自己的居住品质。

3、准现房配套程度

生活方便是准现房保值增值最基本、最必要的因素,包括目前的现状,也包括近期将实现的目标。一个生活区除了交通方便,还需要邮局、银行、超市、餐饮、中小学、幼儿园、公园、休闲娱乐场所等配套设施一应俱全。当然,还要看配套的品质与档次,比如小学不是名校,休闲娱乐场所不知名,就不能直接带动房子保值增值等。

以上就是准现房相关的全部内容了,严格来说,准现房不是一个法定概念,也没有专门的法律法规规范,所以在选购准现房时,必定要了解清楚项目的具体信息,多看多问,再做决定。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目