3158首页 > E时代 > 电商 > 买iphone8plus还是iphonex好?哪个性价比高

买iphone8plus还是iphonex好?哪个性价比高

2018-03-05 来源: 3158北京分站

iPhone 8的背后紧跟着iPhone 8 Plus和iPhone X,上市之后遇冷就在意料之中了。iPhone 8系列和iPhone X拥有很多共同的优点和配置,值得一提的是,它们同为最新的防水防尘手机,也都支持无线充电模式。那么,它们又有什么不同呢?谁又更胜一筹呢?

首先我们先看看手机的显示屏。很多人认为iPhone X在这方面是绝对的成功,说这款设备的屏幕比iPhone 8 Plus的屏幕都大。的确,与iPhone 8 Plus 的5.5英寸显示屏相比,iPhone X有5.8英寸的屏幕。但是要知道的是,iPhone X采用的是全面屏,也就是说机身

iPhone X没有iPhone 8 plus的界面布局。即使iPhone 8 plus的分辨率较iPhone X低,但也会显示更多有用内容。iPhone 6 Plus第一次出现时,苹果就推出了一个新的应用程序布局。当然,因为屏幕更长,iPhone X有更多的垂直点,但很多都将被按钮栏遮挡住。不可否认的是,iPhone 8 Plus在2017年,这个版型确实是保守了些。

那就意味着 iPhone X上的应用程序将使用与iPhone 8相同的基本布局,而8 Plus显然较两者更加实用些。在竖屏模式中,iPhone X会显示更多的垂直内容;但在横向模式下,因为开发者需要避开虚拟home键栏和刘海缺口,iPhone X会显示比iPhone 8还要少的屏幕空间。必须承认,它的小刘海设计注定你所有的视频都会被遮盖掉一块。

寸反倒比8 Plus的要小。比较手机大小的话,其实iPhone 8 Plus要比iPhone X更大一些。

再有就是安全验证的不同,iPhone 8 Plus是Touch ID,而iPhone X采用了新的Face ID。 但愿Face ID在iPhone X上能够运行的很好,不然苹果又要重蹈苹果地图的覆辙,在删除一个关键功能之后取代的功能表现更糟。

这两款手机在设计上也有所不同。iPhone 8采用双面全玻璃设计,机身前后皆采用 iPhone 手机生产上迄今为止最坚固耐用的玻璃面板,新款深灰色、银色和金色外观分别配以同色系的航空级铝金属边框。

iPhone X采用了全面屏以及新的主屏幕按钮方式,它的小刘海设计也早已成为人们津津乐道的话题;然而,iPhone X的全面屏设计却有些刻意了,为了追求全面屏而去实行全面屏,小刘海的设计也可以说是不得已而为之。从颜色的选择来说,它比iPhone 8 系列少了一款金色。

再从价格上来说。iPhone 8 plus 已经可以购买,6688元起售。iPhone X也将于10月27日下午开启预售,8388元起售。这个价格也让很多人感到胃疼。但现在,你可以走进苹果商店,购买一款带有同样软件、处理器、主摄像头和无线充电支持的手机,可以体验一款设计更实用的屏幕,这款手机有你更有熟悉的生物认证方式,而且你还能选择更潮的配色方案,但它却比iPhone X少了近2000元。

你购买iPhone X时,其实你购买的是苹果对智能手机未来的展望。你买iPhone 8时,其实你买的是目前最好版本的手机。前者更令人兴奋,但如果你今天需要一个新手机,后者可能更务实。选择权完全在你自己的手上,随心而动吧!

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目