2018大连旅顺樱花节时间、地点及门票详情

2018-03-12来源 : 3158北京分站

2018年旅顺樱花节开幕时间预计为4月中下旬,但樱花开放时间会受到天气温度的影响较大,旅顺旅游局将在4月中旬落实确定开业时间。

2018大连旅顺樱花节4月中下旬正式启幕

大连旅顺203高地樱花园正式营业:4月15日~5月15日左右,樱花开放期

门票:原价30元/人,优惠价平日:25元一人!

注意:周末期间、大连樱花节期间大连旅顺龙王塘樱花园,自驾车游客需考虑停车及离开等问题,我们建议可适当考虑大连旅顺203高地樱花园。

2018年踏青的脚步正在跟着时间赛跑,春节的热乎劲还没过,转眼之间便迎来了三八妇女节、清明节。随后,大连一年一度的旅顺樱花节即将启幕,2018年大连旅顺樱花节开幕式预计4月中下旬启幕。

2018大连旅顺樱花节开幕式的地点:

2018大连旅顺樱花节开幕式将在旅顺203景区举行;

2018旅顺樱花节203景区简介:

旅顺203景区,樱花园占地近50万平米,拥有三千多棵樱花树,5万多平绿化地,是目前国内外规模最大、樱花树最多、品种最全的樱花园。今年樱花园新引进各种世界名贵樱花树近800多株,其中属朝鲜的黄色樱花树、美国的绿色樱花树以及加拿大的红色樱花树尤为珍贵。

“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”进入春季游园赏景,看樱花这是春季踏青必不可少的项目。满月樱花肥,落地细无声。红唇露白齿,还看镜中人。赶着春季的末梢,来一场樱花之舞,绝对让你有意外的惊喜。

本届樱花节以“烂漫樱花、醉美旅顺”为主题,倡导“绿色、生态、共融、分享”。本届樱花节期间,将开展“花为媒”青年联谊会、画布上的旅顺口、#笑脸樱樱秀旅顺#活动、“同仁堂杯”乒乓球团体邀请赛、万名游客赏樱踏春、温泉体验游、科普教育游、特色乡村体验等系列旅游活动。届时,旅顺口区将推出多项优惠活动,笑迎八方来客,营造欢乐祥和的节日氛围。 盛开的樱花 2018大连旅顺樱花节龙王塘樱花园简介:

旅顺龙王塘樱花园有效观赏面积8万平方米,建于1926年,存有10株日本百年早樱老树和一株大阪移植而来的百岁星花玉兰。市民如果想来赏花,目前可观赏到单瓣樱花,星花玉兰历史悠久,不仅处于盛开的好时节,而且品种国内稀有,树种少。黄、白、紫玉兰花、连翘也盛开正当时。玉兰花还剩下10天左右的花期。除了赏樱,登上龙王塘水库大坝,可俯瞰整个库区和群山,樱花园尽收眼底,适合踏青、野外郊游,是举家休闲娱乐的好去处。

旅顺龙王塘樱花园在原有2千余株樱花基础上,新增了红叶樱花、绿樱花和垂枝樱花,新栽30多棵碧桃,还增添了梅花、牡丹以品种丰富。“现有的国内樱花园单瓣樱花少,它和双瓣樱花花期相差半个月,现在赏樱以单瓣樱花为主,最好时期是樱花含苞待放,花蕾初绽的时候,第二是盛花期,完全盛开,最后是落樱期间,花瓣如漫天白雪一样,场面很美。

龙王塘樱花园一直作为大连传统赏樱胜地,每年在五一节前后进入盛开期,为大连五一旅游增添了新景观,龙王塘樱花园也作为五一期间大连旅游景点不仅吸引了本地市民,也吸引了大量慕名而来的外地游客。