怀孕时吃什么水果好?孕妇应该多吃什么水果

2018-03-14来源 : 3158北京分站

水果中含有丰富的营养物质,孕妇多吃水果对孩子好,但是市场上水果的种类繁多,吃什么水果效果比较好呢?下面跟小编一起来了解一下吧。

1、有“益智果”美誉的苹果

苹果是我们最常吃的一种水果,对于孕妈来说也是很好的一种水果,而且相较于其他水果来讲价格也不是很贵。苹果富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,还有助于胎儿后天的记忆力。

禁忌:苹果与胡萝卜不宜同食,胡萝卜含有一种叫维生素C酵酶的物质,这种物质可以破坏苹果中所含的维生素C,镀锌容器炖煮苹果会引起中毒。

2、酸酸甜甜大西柚

我们知道孕妈在孕早期时要补充叶酸,而西柚中就含有丰富的天然叶酸。孕期吃些西柚不仅能防止妊娠高血压、胎盘早剥等等现象而且对准妈妈的皮肤也有很大的好处。而且西柚酸酸甜甜的很适合孕吐时期或者食欲不振的孕妈。

禁忌:柚子不能和降脂药、抗过敏药、钙拮抗剂等药物同服。

3、猕猴桃(又叫奇异果)

猕猴桃被誉为“维C之王”,吃猕猴桃能补充叶酸、保证胎儿营养,使胎儿大脑健康发育。

禁忌:猕猴桃性质寒凉,脾胃功能较弱的孕妇不要经常吃,以免引起腹痛腹泻。别吃熟透的猕猴桃,熟透的有酒味,含有害物质。

4、汁水丰富的草莓

草莓含有大量的维生素E,维生素E对胎儿和婴儿大脑功能的生长发育有促进作用。缺乏维生素E会造成生育障碍、神经系统功能异常、肌肉营养不良、循环系统损害。而且草莓还可以预防感冒,但是值得孕妈注意的一点就是,草莓的表面可能不是很好清洗,有时候孕妈不注意可能会有农药残留。所以一定要认真清洗。

禁忌:脾胃虚寒,肺寒咳嗽的孕妇不宜过多吃草莓。要吃熟透的草莓,生草莓对身体有害;在洗草莓前不要把草莓蒂摘掉,以免在浸泡过程中让农药及污染物通过“创口”渗入果实内。

标签: 水果