买二手房当婚房有哪些注意事项?

2018-04-10来源 : 3158北京分站

很多准备结婚的情侣都想要购买婚房,可是对于很多刚刚进入社会的年轻人来说,目前的工资很难负担起新房的房价,于是就会考虑购买二手房来作为婚房。那么买二手房作为婚房应该注意些什么呢?接下来,我们就一起来看看吧!

一、了解房主卖房目的

买下二手房当婚房和买下二手房自住是有区别的,既然要将房子当作婚房,自然是希望房屋本身能有一个好的寓意,即使没有一个“好兆头”,那也不应该有一些不好的历史。因此一定要在买房之前了解清楚前房主为何卖房,一些价格明显低过市场价的二手房尤其要问明白。

若是等入住后才知道买的是凶宅或者紧紧挨着凶宅的房子,那么很影响新婚夫妇的心情。当然,一般情况下房主不会主动告诉你实情,需要采取其他途径了解,比如向邻居打听等等。

二、选择能力范围内的房子

买婚房不是越贵越好,也不是越大越好,关键在于适合自己。对于选二手房做婚房的准新人来说,这套房子很有可能只是暂时的过渡。或许日后经济条件好了,或者从二人变为三口之家,又或许是因为工作地点变动等等,这套房子很可能会转手,不大可能住一辈子,因此没必要买的过大或者过贵,这样反而会影响自己的生活品质。

准新人们在买房时可以选择购买一居或二居的小户型,日后出租或出售都比较方便,可以获取回报收益

三、位置方便上下班

婚房所在的小区的位置是非常重要的,要尽量选择距离两人工作单位较近的区域或者或者选择邻近地铁、轻轨路面和公交线路较发达的区域买房,这样也会降低交通成本,还能大大减少每日上下班所耗费的时间,使得事业发展期的年轻新人能够更加高效的利用宝贵的时间。

四、周边配套齐全

既然买下房子当婚房,那就是为了之后可以好好地在一起过日子,所以生活配套就是不可或缺的一部分。准新人在选择婚房时必须要看其周边配套是否成熟,像是医院、菜市场、超市都是不可或缺的,如果能有大型商场就更好了,这样入住后的生活会比较舒适。

五、物业管理不能忘记

入住婚房不久就发现小区的草坪总是杂草丛生,垃圾也没有人及时清理,家里的东西坏了还找不到人修理,而这所有麻烦的来源就是购买之前没有仔细考察该小区的物业管理水平。因此,准新人在购买二手房时,要注意物业服务的质量,并且了解相应的费用,这样入住后的生活质量才能有保障。

上文所提到的四个方面,都是购房者在买二手房作为婚房之前应该注意的。买房子不是一件小事,即使是价格较低的二手房也可能动用购房者所有积蓄,因此大家应该在买之前仔细选择,多加考虑,以防买到手之后发现所买的房屋存在问题。希望能够帮到大家!

标签:二手房