买房最佳时期是多久?什么时候买房比较合适

2018-05-04来源 : 3158北京分站

什么时候买房比较合适?这是许多购房者最关心问题,因为很多项目开盘时间及政策和优惠的影响,总会有一些时间更适合买房。那么什么时候买房更合适呢?下面小编就给大家详细的介绍一下关于有关什么时候买房比较合适的相关知识。

什么时候买房比较合适?

1、新房子首次开盘的时候

一段时间的几个开业项目,会比一段时间卖得更贵,第一段时间的第一个大开业,会是最大的优惠努力,整个楼盘的最低价格,即使在楼市下跌之后,但不是万不得已开发商也不会降价。

2、上半年分比下半年合适

今年上半年比下半年要好。因为上半年的“两会”,两会一般都会出台一些房地产政策,房价比较稳定。同时,新政的出台将使开发商出台一些优惠政策。

3、有团购机会买房子的时候

开发商发行新房,有时会给房地产中介一些地方买房子,达到一定数量的地方后,就会得到比一个人买的更优惠,那么如果其他条件没有问题可以毫不犹豫的卖掉。

买房在不同的时间会有不同的效果,特别是对于那些想投资购房的政策和优惠效果更大。所以买房时一定要看时机,同时明确自己的购房需求。

4、年底、年初买房好买

春节前后,除了开发商推出的“居家”活动外,这一时期一般都是上班族相对空闲的时期,我们有更多的时间选择住房。

买房子需要耐心和细心,买一栋更具成本效益的房子需要时间。此外,一年前和年初一般是一年中房价相对稳定的时期。

5 .下半年的11月之后

继金九银十后,楼市进入淡季.开发商在此期间需要资金回笼的,将大幅度出台优惠措施。同时还将推出一些特殊的住房来吸引顾客,进行宣传。所有这一切都意味着房价将在这一时期下跌。

6、清盘和难以清盘的时候

有些开发商为了防止年底的销售不出去,会把最好的户型和最好的位置留到最后,当然,整个项目的价格也必须是最贵的。然而,当项目喊出清算口号且很难尽快清除时,你就有机会用更少钱购买更好的住房。

7、新政后半年

新政出台后,疯狂的市场可能会迅速“制冷”。购房者将开始观望,上涨的房价很可能在短期内趋于稳定。但一段时间后,市场将逐渐消化监管消息,房价将逐渐回升。因此,新的调控政策在半年内买房,可能会使这一带房价降低。