今年端午节股市放几天假?股市端午节放假安排2018

2018-05-21来源 : 3158北京分站 作者: 映春

中国股市现在已经成为一个神话,你不知道它什么时候会跌,你也不知道它什么时候会涨,所谓的大师也摸不准股市的脉门,所以小编也炒股但是从来也不相信股票,这是有点矛盾啊!好在今天我们不用说很复杂的问题,只要搞清楚,股市端午节放假安排2018年的具体消息就可以了,根据消息今年端午节股市休市3天,大家可以歇一会了!

6月16日--6月18日放假,共三天。(其中6月16日、6月17日(周六、周日)为双休日;6月18日(周一)为法定节假日;6月19日(周二)股市正常开市

中国股票交易时间:

每周一到周五上午时段9:30-11:30,下午时段13:00-15:00。

周六、周日上海证券交易所、深圳证券交易所公告的休市日不交易。

端午节为每年农历五月初五,英文为Dragon Boat Festival,又称端阳节,与春节、清明节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。端午节的历史非常悠久,距今已有3000年以上,“端午”二字最早见于西晋《风土记》:“仲夏端午,烹鹜角黍”。“端”在古时是开始的意思,每月有3个“五”日,头一个“五”(初五)即为“端五”,而中国传统干支排序中五月为“午月”,所以“端午”也就专指五月初五。

端午习俗

端午节又名端阳节、重五节,据传是中国古代伟大诗人、世界四大文化名人之一屈原的忌日。据史料记载,公元前278年农历五月初五,楚国大夫屈原听到秦军攻破楚国都城的消息后,悲愤交加,心如刀割,毅然写下绝笔作《怀沙》,抱石投入汨罗江,以身殉国。沿江百姓纷纷引舟竞渡前去打捞,沿水招魂,并将粽子投入江中,以免鱼虾咬食他的身体。在秭归,人们对屈原的缅怀之情尤甚,纪念的方式也胜过其它地方,而且一个端午节远远不够表达人们的那份思念的情怀,因此要在农历五月初五过“头端午”,五月十五过“大端午”,五月二十五再过“末端午”。每年的五月,屈原故里飘满粽子和艾叶的清香,秭归人要过三次原汁原味的端午节,品味传统文化的底蕴,寄托对屈原的无限情思。两千多年来,秭归人在端午节(即屈原祭日)纪念屈原的习俗经年不断。时至今日仍保留着赛龙舟、吃粽子、挂艾叶、办农民诗会等古老习俗。

端午文化

端午节在中国,是一个十分隆重的非物质文化遗产节日。2006年5月20日,端午节民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2008年起,端午节被国家列为法定节假日放一天假。2009年9月30日,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会会议决定:由湖北秭归县的“屈原故里端午习俗”、黄石市的“西塞神舟会”及湖南汩罗市的“汨罗江畔端午习俗”、江苏苏州市的“苏州端午习俗”四部分内容组成的“中国端午节”成功入选《世界人类非物质文化遗产代表作名录》。

端午域名之争

2008年10月,端午节网站的主域名“端午节.cn”,被韩国某公司抢先注册。之后,前万网副总裁姚劲波以3万美元买回,解除了“端午节.cn”流失异国的危机。秭归县立即与其联系,并率先提出开发端午节.cn、打造文化网站的计划,最终无偿获赠了该域名。2009年端午佳节,屈原故里秭归县正式开通“端午节.cn”中文官方网站。自此,长达1年的中韩“端午节.cn”网络争夺战画上圆满句号。

标签: 端午节放假