2018年夏至节气祝福有哪些?2018夏至祝福语经典大全

2018-05-21来源 : 3158北京分站作者:映春

夏至是在今年的6月21号,这天北半球白天最长,黑夜最短,也是我们距离太阳最近的时候。在这样特殊的一天,2018年夏至节气祝福短信就派上用场了,跟你身边的朋友打一个招呼吧,还可以利用2018夏至祝福语经典大全,跟太阳问声好啊,夏天我们都辛苦了!

1、 气温攀高夏至到,祝福声声围君绕。切勿心烦又气躁,心静凉气自然到。自然美景多美妙,荷塘夜色笑声高。家人夜晚齐相聚,享受清风无烦恼。祝你夏至人健康,快乐相伴每一秒!

2、 清早淡茶利排毒,晌午绿豆助降火,夜晚银耳养容颜;夏日烈阳猛如虎,望君不要被吓了,解决只需三两招,身体健康不用愁,愿君开心每一天。

3、 热浪滚滚夏至到,气温升高人烦燥,牵挂化作清凉风,阵阵吹至君身旁,思念转成清爽雨,丝丝凉意浸心田,清新文字送祝福,夏至健康陪左右,愿君清凉一夏!

4、 旭日东升夏至到,降温防暑莫迟到,清凉短信已送到,徐徐东风又报到,舒展四肢伸懒腰,心静即凉无烦恼,荤腥油腻要吃少,蔬菜瓜果吃到饱。夏至养生,轻松搞定!

5、 送走了春的灿烂,迎来了夏的刚健。蓬勃的热情高涨,快乐的心情发散,抛弃畏缩的杂念,亮出进取的闪电,夏至时节,释放你的能量,让幸福伴你早日凯旋!

6、 阳光给夏天上了色,劲风勾勒着季节的轮廓,蝉儿鸣唱着夏的热度,汗水流淌着火一样的活力,惟有情谊是心中的那一抹新绿。夏至来了,多保重。

7、 夏至养生道,莫忘小动作,睡前梳梳头,改善血循环,疲倦伸懒腰,精神爽快招,久坐垫脚尖,拉伸肌肉妙,没事叹叹气,心肺功能好。关怀已送到,安康都围绕!

8、 夏至到来暑气旺,大动肝火伤肝脏。遇事莫急好商量,平心静气暑自降。新鲜水果多尝尝,排毒养颜身体棒。多吃绿豆来降火,清凉自然到身旁。夜晚开窗风送爽,舒舒服服到天亮。祝你健康!

9、 夏至饮食秘籍,贴心分享给你,苦味清泄暑热,苦瓜苦菊凉拌,清淡之品开胃,绿豆红枣是宝,一周三次粗粮,晚上多食粥汤,温馨关怀送上,愿你快乐安康!

10、 炎热夏至巧养生,方便实用活血茶,三七粉每天一克,补虚强壮又降压,丹参两到三克泡,调节血脂促循环,山楂冬青煎水饮,强心通脉清热佳。愿快乐安康!

11、 夏至养生正当时,几种食物谨慎吃,鲜花属性大不同,随意泡茶易中毒,韭菜农药残留多,淡盐水中泡半天,清脆爽口腌酱菜,防腐剂高伤害大。愿快乐安康!

12、 夏至养生在清,思想清静莫急,神清气和养肝,饮食清淡蔬果,菊花泡茶去火,游乐清幽莫别累,江边湖畔消暑,居室清凉适宜,早晚通风换气。愿快乐安康伴你!

13、 夏至炎热酷暑绕,教你防暑小妙招,生津止渴吃西瓜,利尿补水降血压,多喝温水和绿茶,清凉爽心伴一夏,消暑首选绿豆汤,外出防晒不能忘,心境平和自然凉,愿您夏至保健康!

14、 夏至到,天气燥,平和心态保持好;烈日照,大雨瓢,气温多变别感冒;冰西瓜,菊花茶,降温防暑有奇效;短信到,健康保,转发好运跟你跑。夏至快乐!

15、 "夏日炎炎今报到,瓜果蔬菜也新鲜,正是一年好风景,尽情游玩美山水,欢乐自然随风来,发条短信邀朋友,结伴同行凉爽地,共享如今好风光!"

夏至养生

在中医养生中,夏至是阳气最旺的时节,要顺应夏季阳盛于外的特点。在饮食方面,适当吃些辛温类食物,最好适当吃点“苦”,忌食过于腥热的食物,以免上火。夏至尽管天气炎热,但阴气已开始生长。“夏至前后饮食宜清淡,忌食过于腥热的食物,如羊肉、狗肉等。”

古人对于夏季的养生是很有讲究的。《素问·四气调神大论》曰:“使志无怒,使华英成秀,使气得泄,若所爱在外,此夏气之应,养长之道也”。就是说,夏季要神清气和,快乐欢畅,心胸宽阔,精神饱满,如万物生长需要阳光那样,对外界事物要有浓厚的兴趣,培养乐观外向的性格,以利于气机的通泄。起居调养,以顺应自然界阳盛阴衰的变化,宜晚睡早起。顺应阳气的充盛,利于气血运行。此时天气是昼长夜短,中午午休一会儿,对恢复体力消除疲劳有一定好处。

养生5要点

饮食宜清淡,要多食杂粮,不可过食热性食物,以免助热。冷食瓜果当适可而止,不可过食,以免损伤脾胃。

从这天开始,最好睡午觉。夏至阴生,在中医理论中,午觉是以阳养阴。只要能合上眼睛一会儿,就能达到很好的养阴效果。

夏至时节气温高,人体内的水分大量流失,应及时补充水分。

晚上睡觉尽量别整夜开空调冷气。此外,夜间亦要注意不要吃生冷之物,否则可能导致腹泻。

此时节,应避免在强烈的阳光下暴晒。外出时,应采取防晒措施,亦可随身带着藿香正气水、清凉油等预防中暑。

标签:夏至节气