选房有哪些注意事项?有哪些选房技巧

2018-06-04来源 : 3158北京分站作者:映春

没钱买房愁,有钱买房也愁,因为很多时候对于没有过购房经验的人来说,选房也是一件较为头疼的事,一方面害怕选的不好自己吃亏,另一方面又怕选不到合心意的房子。人们对于房子一般只在选房当天才能看到房子真正长什么样子,这样的请款,怎么能不叫人焦心呢。因此,怎么选房才能选到合心意的房子成为人们迫切需要解决的问题。

选房首先要了解自己的需求,列清楚这套房必须具备的优点、一定不能有的缺点,以及希望尽量有的加分点具体选择上,从大到小来考虑:

1,该城市、区域、地段的发展定位、是否有同类的楼盘连片,是否形成了集聚效应,是否具有投资潜力,是否保值,是否有升值潜力。楼盘周边是否有无法容忍的公共设施,比如垃圾焚烧厂、工场、加油站、油库之类的。

2,该地段的规划建设是否有提升的空间,道路和公共交通规划、通勤时间、周边的市场、商场、医院、学校、银行等等的生活配套是否完善或者是否有规划。楼盘本身距离这些配套的路程有多远,特别是公交系统,离地铁站公交站越近越好。

3,楼盘本身开发商实力和口碑好不好(特别是建筑质量方面),开发商对这个楼盘的定位如何,目前是第几期的工程(一般经验第一和第四期是会比较好的),未来整个项目完工后的整体效果会怎么样,包括楼盘的容积率、绿化率、停车位是否足够等都要考虑。

4,意向的房子处于楼盘的什么位置,离楼盘内部的配套距离如何,比如是否接近幼儿园、花园、泳池、健身房以及楼盘的大门出口。距离越近越好。

5,合适的楼高和层高,一层的户型数量和电梯数量。一般位于楼层中间的高度都不错,7~16层左右感觉都不错,每层户数应该尽量少,6户以下,同时电梯数量越多越好。

6,朝南,南北对流。这个我觉得特别重要,朝向上最好是朝南,其次是朝北和朝东,朝西是最难受的。房间一定要有对流,对流的位置越多,房间越舒适。

7,户型、面积。户型要方正,空间面积要用的上,功能分区的布置要合理,不要出现奇怪的动线,建筑面积的话见仁见智,我不喜欢太大面积的,三口之家一个小三房我觉得可以了,2个人住的话80~90平方也够。

8,如果是包装修的房子,看看装修质量、选材、电器品牌、五金件啊开关插座啊的质量等。毛坯房的话可以看水泥、水管、电线、防水工程质量等等。

9,如果已经有住户的话,还可以考虑打探一下邻居的情况。

标签:选房