vivo NEX配置怎么样?vivo NEX真机照

2018-06-04来源 : 3158北京分站 作者: 映春

近日网上曝光了一组vivo新机的实拍图,从图中我们可以看到该机正面去掉了“额头”,并保留了极窄的“下巴”。据了解这款手机名为vivo NEX,它被看作是此前vivo APEX概念手机的量产版。

在今年MWC 2018上,vivo展示了一款概念手机vivo APEX。该机最大的特点是拥有91%的超高屏占比,并将前置摄像头做成升降式隐藏在手机顶部。遗憾的是,这款手机一直处于概念阶段,至今没能量产。

如今一款名为vivo NEX的手机频繁曝光,它被看作是vivo APEX的量产版。从曝光图上看,vivo NEX和APEX一样拥有极高的屏占比,并且将前置镜头从手机顶部拿掉了。不过与APEX不同的是,vivo NEX似乎将前置镜头移至手机底部(类似小米MIX的做法),而不是像APEX那样采用升降模式隐藏起来。

除此以外,从曝光的图上看,vivo NEX整体设计比较纤长,似乎采用了18:9或是19:9的屏幕比例。另外,该机的边框很窄,四面边框唯独手机“下巴”没能去掉,但是在现有安卓手机中也算是相对较窄的一类。

这张曝光图和此前泄露的vivo NEX前面板一样,不出意外的话,真机将与图中展示的外观没有太大出入。除此以外,我们没在曝光图中看到指纹识别的位置,按照目前vivo手机指纹识别的情况来看,NEX很可能采用屏下指纹技术。

根据此前报道,vivo NEX会保留3.5毫米耳机插孔,搭载高通骁龙845处理器,内存高达8GB,屏幕尺寸为6.2英寸。

无论从配置还是外观设计这款手机都属于旗舰系列。目前来看,vivo旗下并没有旗舰产品,唯一能称得上顶配的Xplay系列从17年开始一直没有更新。vivo NEX的出现意味着vivo打算弥补旗舰产品这条线。

这家公司的想法也很简单,给他们的旗舰产品最高的配置和最先进的技术。在配置上与其他品牌的旗舰手机一致,并加入像升降摄像头这样独特的设计,让这款手机看上去与众不同。

据了解,该机将于6月12日发布,而在5月22日晚间举行的vivo X21 FIFA世界杯非凡版发布会上,曾有一款配备升降式前置摄像头的手机出现在宣传视频上,该机被认为是vivo APEX的量产版,也就是今天所说的vivo NEX。

标签: vivo NEX