裤子上的血迹用什么洗?裤子有血怎么洗掉

2018-07-01来源 : 3158北京分站作者:映春

对于女生来说,其实裤子上面沾上血迹是比较常见的了,但是很多人在洗的时候都特别的头疼,尤其对于放了一段时间的血迹,是很难清洗干净的。

裤子有血怎么洗掉

1、新鲜血迹

当衣服刚沾染上血迹怎么洗,此时如果发现沾染血迹应立即用冷水或淡盐水洗(禁用热水,因血内含蛋白质,遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗。如果发现血渍仍未完全消失,应在血渍背面垫上布,用白萝卜切片或白萝卜泥摊在血渍上,然后用力拍打,或者是用加酶洗衣粉进行清洗,效果相当好,最后再用清水洗净即可。

2、陈旧血迹

如果衣服上的血渍已经凝固成为陈血迹怎么洗呢,首先应该用冷水进行长时间浸泡。因为血液未凝固时,血红素中的铁是以亚铁形式存在,能溶于水。时间久了,血红素里的亚铁被氧化成为三价铁,并与蛋白质共同凝固,沾在织物上形成血斑就难于洗掉。可以用加酶洗衣粉长时间侵泡,来除去纤维间的血渍,加酶洗衣粉中的碱性蛋白酶可以将血渍中的蛋白质松弛、解体,从织物上剥离。如果还不干净再用酒石酸溶液或氨水(10%)揩拭沾污处,或者是用10%~15%的草酸溶液搓洗1~2分钟,因为草酸是还原剂,能将不溶于水的三价铁还原为能溶于水的二价铁。

裤子上的血迹用什么洗

1.刚沾染上时,应立即用冷水或淡盐水洗(禁用热水,因血内含蛋白质,遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗。

2.用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐皆可除去衣物上的血迹。

3.用10%的酒石酸溶液来揩拭沾污处,再用冷水洗净。

4.用加酶洗衣粉除去血渍,效果甚佳。

5.若沾污时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,过一会儿,再用冷水强洗。如仍不干净,再用10-15%的草酸溶液洗涤,最后用清水漂洗干净。

裤子血迹清洗注意事项

裤子上沾上了血迹,要立即清洗,否则时间久了,血迹斑点将不容易除尽。.而且在清洗血迹时,不能用热水来洗,只能用冷水来洗。

血液中含有血浆等蛋白质成分能溶于水,而受热变化后,就变得不溶于水了,就像我们平时吃的鸡血,猪血,或者鸡蛋的道理也一样。经加热后,就变成了不能溶于水的块状物,这样自然就不易洗干净了。同样的道理,血迹暴露在空气中时间久了,也会发生类似的化学变化,这就是陈久血迹不易洗去的道理。

裤子血渍清洗窍门

第一个方法是;可以先用清水浸泡一下,然后再用家里用刷碗的洗洁精滴两滴在弄脏的裤子的地方,然后用刷子使劲的刷,如果时间长了洗不掉的话,可以多洗两次。

第二个方法;可以先把裤子泡在凉水里,然后放点漂白粉,隔天的时候可以起来洗,这样就很容易洗掉了,但是如果裤子的质量不好的话,不建议用这个方法,漂白粉会让裤子会褪色的。

第三个方法是;用洗发水。用冷水把裤子浸水一会,然后抹上一些洗发水,然后用刷子刷,可以很轻松的刷掉了,因为洗发水可以分解污渍中的蛋白质,对血迹很有效,而且不会伤害皮肤。