3158首页 > 京财富 > 京哪儿赚 > 网贷行业资金运用端存在信息不对称现象

网贷行业资金运用端存在信息不对称现象

2016-12-13 来源: 3158北京分站

网贷行业资金运用端存在信息不对称现象,专业人士指出,目前,网贷行业资金运用端创新丰富,但存在信息不对称现象,投资者往往并不知道自己的资金投向。因此,对于网贷行业风险监测的重点应该放在 资金运用端。据中国人民银行调查统计司司长盛松成透露,人民银行已经与中国互联网金融协会建立了基于资金来源端的总量统计,将分期分批先从协会会员单位开 始统计,未来可能会扩展到全部网络借贷平台。

网贷行业资金运用端存在信息不对称现象

大健康产业链有四个环节,第一个是移动互联设备比如iPhone Watch。第二个是数据分析,第三个是专业医生意见,第四个环节就是医院。总体来看,二三环节没有盈利模式,而第四个环节跟前三个环节是不挂钩的,这使得大健康产业链难以推动。

但 是目前整个环节开始有所突破。比如,广州市妇幼医院、合肥市口腔医院、上海市儿童医院、解放军454医院,还有济南大学第一附属医院都提供了所谓的微信服 务,从咨询、挂号、候诊、看病结果、取药、支付、全部推动微信来完成,将个人的信息电子化,这是一个重要的一步,所有资料通过微信可以储存起来,成为你自 己的病例。以粤北人民医院为例,他们推出了信息服务之后,看病时间少了1.23个小时,满意度到达90.23%,所以微信服务一定是大势所趋。

另外,电子病例一旦建立好,社保号码、身份证号码、医保可以挂钩,只要病患允许,网贷行业资金运用端存在信息不对称现象,可以授权医院直接进入该系统,查阅病人的电子病例,如此一来,第四个环节将 向前移,和第三个环节挂钩,病人不需要去医院了。如感冒或者胃病的患者,在第三个环节就能解决了,医生会叫你去哪个医院买个什么药,当你进医院买药的时 候,就会发现药的竞争就起来了,因为很多网站开始售药,一定是价格越来越竞争,质量越来越好。如果真的是有重病或者需要动手术的,那只有去医院,但是由于 一些小病在第三个环节就已经解决了,因此医院拥挤程度,候诊程度会大幅降低。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目