3158首页 > 京财富 > 京哪儿赚 > 中国医疗器械行业是健康产业中增长最为迅速的领域

中国医疗器械行业是健康产业中增长最为迅速的领域

2016-12-13 来源: 3158北京分站

中国医疗器械行业是健康产业中增长最为迅速的领域,蓝皮书显示,中国医疗服务市场规模从2011年的1.40万亿元增长至2014年的约2.20万亿元。基于国家卫计委的统计,中国医药工业信息中心预计2015年我国医疗服务规模约为2.41万亿元,同比增长9.5%左右。根据这一数据,中国医疗服务市场在 十二五 期间的年均复合增长率约为14.5%左右,预计到2019年整个市场的规模将达到4.38万亿元。

中国医疗器械行业是健康产业中增长最为迅速的领域

中国医疗器械行业是健康产业中增长最为迅速的领域,同时也是资本市场最为看好的投资热点之一。据中国医药工业信息中心推算,近几年来,国内医疗器械市 场一直保持着两位数的增长率,从2010年到2014年市场规模扩大了1倍以上,市场总量从2010年的1200多亿元增长至2015年的3000亿元, 其年均复合增长率超过20%。在未来5年内,这一行业仍将保持两位数的增长率,预计到2019行业规模将再翻一番,达到6000亿元左右的规模。

中国医药市场是中国健康产业的最重要核心组成部分。蓝皮书显示,2015年中国医药市场规模约为13354亿元,同比增幅仅为7.6%。这是自 十二五 以来,中国医药市场最低的增长率,也是近十年来医药市场增长首次出现单位数的增长率。根据中国医药工业信息中心预测,未来国内医药市场整体上将保持略高于GDP增速的单位数增长率。

一些私立医院也是这样想的,高端客户成为他们的首要目标。中国医疗器械行业是健康产业中增长最为迅速的领域,在杭州美中宜和,记者看到,病房布置得如家般温馨,产妇可以完成从待产到坐月子一系列的过程。当然费用不便宜,月子会所里住28天,普通间花费9万元,套房花费11万元。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目