3158首页 > 创业资讯 > 创业经验 > 北京创业服务平台繁荣的背后创业项目不足?

北京创业服务平台繁荣的背后创业项目不足?

2016-12-20 来源: 3158北京分站

北京创业服务平台繁荣的背后创业项目不足?以中关村创业大街为例,盘踞着各种类型的众创空间、创业咖啡,在这条仅200余米长的街道上,供应量就相当可观。事实上,就在3个月前,贝壳菁汇创新 生态圈与周五咖啡联手,也在中关村创业大街布局了一个创业咖啡——贝壳爱喜创业咖啡,与资深媒体人共同打造传播社交圈,为创业者、创新型企业提供专业媒介 公关服务。这也是贝壳菁汇创新生态圈为创业者提供延伸服务的一种尝试。

北京创业服务平台繁荣的背后创业项目不足?

京津冀协同发展国家战略实施以来,北京正立足建设全国科技创新中心,围绕“北京制造”向“北京智造”转型,构建“高精尖”的经济结构。北京经济的转 型,也对创业服务平台提出了新的要求。“这就需要理精髓、挖内涵、有战略、抓重点,让创业服务平台能真正做到与北京的产业对接,成为北京经济发展的推 手。”在张磊眼中,创业服务平台的发展模式尚在探索中,亟须升级。

然而,在创业服务平台繁荣的背后,相对而言,优秀的创业团队和有市场竞争力的创业项目却不足,这在一定程度上造成市场泡沫和潜在风险。有业内人士分析 认为,在新的历史机遇下,对孵化产业而言,一波发展热潮后的泡沫期正悄然而至。预计2016年将会出现大批规模较小、商业模式不清晰、“赶趟儿弄潮”的众 创空间和服务机构的大换血。“对孵化产业而言,这不仅不是一件坏事,反而是一件好事。因为,只有经历一轮洗牌期,让伪孵化退出、真孵化成长,才能真正促进 孵化产业的发展。”张磊表示。

中关村科技园区管委会主任郭洪此前表示,北京创业服务平台繁荣的背后创业项目不足?中关村的创业服务业既不是卖咖啡,也不是卖奶茶,而是在分享经济时代让创业更简单、更专注、更高精尖的创业服务生态系统。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目