3158首页 > 创业资讯 > 创业经验 > 创业经营地点的选择是创业者在创业初期面临的一大难题

创业经营地点的选择是创业者在创业初期面临的一大难题

2016-12-13 来源: 3158北京分站

创业经营地点的选择是创业者在创业初期面临的一大难题,选择经营地点应该注意市场因素、商圈因素、物业因素、所区因素、个人因素以及价格因素。市场因素可以从顾客和竞争对手两个角度来考虑。从顾客角度看,要考虑经营地是否接通顾客,周围的顾客是否有足够的购买力。对于零售业和服务业,店铺的 客流量和客流的购买力决定着企业的业务量。从竞争对手角度看,经营地点的选择有两种不同的思路:一是选择同行聚集林立的地方。

时至今日我觉得 UC 沉淀了一个很好的企业文化,我们内部叫「大五文化」——大学五年级文化。为什么叫「大五文化」?我自己觉得人生最有激情,最勤奋,最自我驱动那个阶段就是大学的时候。而互联网团队,激情、勤奋、简单、自我驱动是最关键的,不是靠管理,这么早就靠管理,那你后面这么多人的时候怎么管。

商圈因素就是指要对特定商圈进行特定分析。如车站附近是往来旅客集中的地区,适合发展餐饮、食品、生活用品;商业区是居民购物、聊天、休闲的理想场 所,除了适宜开设大型综合商场外,特色鲜明的专卖店也很有市场;影剧院、公园名胜附近,适合经营餐饮、食品、娱乐、生活用品等;在居民区,凡能给家庭生活 提供独特服务的生意都能获得较好发展;在市郊地段,不妨考虑向驾车者提供生活、休息、娱乐和维修车辆等服务。

现在人谁身边没几个创业的朋友?朋友圈成天加班到深夜、鸡血满满,创业经营地点的选择是创业者在创业初期面临的一大难题,动不动就跳出来求赞求转发,同学群里红包求帮忙,转发文章全都是创业鸡汤和各种看不 懂的行业风向标,一天到晚念叨着改变世界、活出自己、生活不是只有诗和远方……有时候真想屏蔽了又觉得没必要,看着又实在没有点赞的力气,不就创个业么? 至于么?谁没忙过啊……

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目