3158首页 > 创业资讯 > 创业经验 > 北京的新创业者相当于司机公司就是车怎么走就看自己

北京的新创业者相当于司机公司就是车怎么走就看自己

2016-12-21 来源: 3158北京分站

北京的新创业者相当于司机公司就是车怎么走就看自己,创业者应该把投资人当作副驾驶,创业者相当于司机。他们共同之处就是都在抬头看路,看行业的未来发展,看企业;两者的差别就是方向盘在司机手里,副驾驶再急也没用,尤其在中国,基本不可能越界。

北京的新创业者相当于司机公司就是车怎么走就看自己

在美国,你还说我换一个司机,在中国,这个投资人千万别想这个事,抢方向盘结果一定是车毁人亡。司机的乐趣在哪?虽然手忙脚乱,一手方向盘,一手挂挡,但是这忙的是乐趣,有人就喜欢开车,有人就喜欢坐车,像我就喜欢开车,所以我就创业了。

反过来副驾驶看路的能力也要很强,但不见得你要能开车,有时候人家急了,哥们儿车靠边,你来开我坐那行吗,也不行。

另外,我觉得找一个好副驾驶,北京的新创业者相当于司机公司就是车怎么走就看自己,越早的时候影响越大,因为无外乎今天这个市场,其实钱越来越多,原来投资人对创业者做尽职调查,现在越来越多的是创业者对投资人进行尽职调查。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目