3158首页 > 创业资讯 > 创业经验 > 北京创业要注意竞争很大风险也很大

北京创业要注意竞争很大风险也很大

2016-12-21 来源: 3158北京分站

北京创业要注意竞争很大风险也很大,很多投资人会承诺把资金分阶段付给被投公司,这时创业者要警惕,一定要把在手的钱当成“唯一的钱”来规划使用,不要把预期的或承诺的钱当成在手的钱来规划使用。预期和承诺无论在当初看起来多么确定和真诚,都是基于当时形势和认识的,而创业试错期的一败再败足以改变合作伙伴在初期给予的任何预期和承诺。

北京创业要注意竞争很大风险也很大,很多投资人会承诺把资金分阶段付给被投公司,这时创业者要警惕,一定要把在手的钱当成“唯一的钱”来规划使用,不要把预期的或承诺的钱当成在手的钱来规划使用。预期和承诺无论在当初看起来多么确定和真诚,都是基于当时形势和认识的,而创业试错期的一败再败足以改变合作伙伴在初期给予的任何预期和承诺。既然在手的钱就是唯一的钱,试错又是无法避免的,那么,不要一次投入所有兵力而要保留再试一次的资源,就成为试错期的基本原则。

北京创业要注意竞争很大风险也很大

不少前期成功的创业者,在激情、勇气、梦想和急于求胜的心魔作用下,很容易想毕其功于一役,集中优势兵力进攻市场领导者的大本营,这非常危险。市场本 来就易守难攻,领导者的壁垒市场往往又集结了最强的力量。要撬动这样的市场要耗费巨量的人力、财力,就算一时有些进展,也会因为对方的反击,陷入长期的拉 锯状态,消耗大量的成本、精力和斗志,页影响了其他市场的开发和投入。而且过早将自己的优缺点暴露在强者的眼皮底下,或过早被行业领导者锁定为主要竞争者,对创业公司均构成巨大的压力,甚至会直接威胁到既有市场的生存。

比如,我们可以找几个被投企业的 CEO,问问那几个兄弟,大家合作的是不是愉快,到底好不好啊。总之,副驾驶对于公司未来的发展,影响是非常非常大的,尤其在早期投资。

但是副驾驶有一个权力,人家选车,北京创业要注意竞争很大风险也很大,这么多车人家要选一辆车,对于创业者来讲没办法,我们天生只有一辆车,对于我们最大的挑战,要告诉投资人我们牛逼的是什么,往往奥拓开出奥迪的速度来,这是牛的,这其实是比我们司机的本事。

标签: 北京创业
责任编辑:小陈

热门创业项目

上一篇:在北京创业初期都该看重的是产品

下一篇:北京的新创业者相当于司机公司就是车怎么走就看自己