3158首页 > 京财富 > 京哪儿赚 > 不要轻易使用杠杆学会控制风险

不要轻易使用杠杆学会控制风险

2016-12-27 来源: 3158北京分站

不要轻易使用杠杆学会控制风险,杠杆是个可以以小博大的工具,投资者只要投入少量资金,就可以多赚2倍、3倍的钱。但与此同时,杠杆也是个可以让人亏光所有本金的工具。本来有可能只是亏了1/5的本金,但由于使用了杠杆,这时就可能亏2/5、3/5,甚至全部亏光。

不要轻易使用杠杆学会控制风险

但实际上,这些公开的投资信息主要作用在于帮助投资者规避风险和显而易见的骗局。如果完全按照公开信息投资股票、黄金等,未必能赚到钱。且很多投资品本就风险大,操作不当,容易造成损失。相较之下,一些固定收益类产品等,更适合新手投资。

4321法则、80定律、72法则……这些现成的法则想必大家并不陌生,甚至有不少新手会把他们当成理财“圣经”来对待。但嘉丰瑞德的理财师表示,这些法则虽然有一定的道理在其中,但他们忽视了每个个人、每个家庭的具体情况和真实需求。一旦使用不当,不仅无法实现最终的理财目标,还有可能吃哑巴亏。

尽管杠杆在盈亏上是“一视同仁”的,不过很多投资者会将盈利特点放大,想借此搏一把,只可惜最终结果往往是不尽如人意的。因此,不要轻易使用杠杆,学会控制风险。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目