3158首页 > 京财富 > 京哪儿赚 > 投资理财并不是为了发财而是为了保值增值财产

投资理财并不是为了发财而是为了保值增值财产

2016-12-27 来源: 3158北京分站

投资理财并不是为了发财而是为了保值增值财产,理财包括对个人、家庭财务进行管理,并对将来的退休、养老生活等进行规划,而投资则是实现这些目标的一种手段。所以,投资其实也是理财的一部分。

投资理财并不是为了发财而是为了保值增值财产

但现在有不少人会将两者混淆,以为投资了就是在理财,而理财也就是投资。这样容易导致自己目标不清晰,或是采取不当措施,最后不仅没能理好财,反而还损失了不少本金。大多数人之所以会去投资理财,无非是希望借此实现钱生钱,更快积累财富。但这就意味着能发大财了吗?当然不是。

投资理财的根本目的是通过合理配置资产,实现财富的保值、增值。而如果带着发大财的目的去理财,则很有可能掉入投资陷阱中,比如原始股投资、非法P2P平台所设的骗局中,最终血本无归。

当面对如何投资才能赚钱这样的问题时,投资理财并不是为了发财而是为了保值增值财产,不少人会希望听听专家的建议。而现在,电视上、网络上又有很多专业人士给大家提供此类信息,尤其是炒股信息,似乎正合大家的心意。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目