3158首页 > 京生活 > 京哪儿逛 > 2017年春节去北京哪里好玩?北京哪些地方值得去?

2017年春节去北京哪里好玩?北京哪些地方值得去?

2017-01-04 来源: 3158北京分站

2017年春节去北京哪里好玩?北京哪些地方值得去?如果你喜欢历史,在北京最应该去的地方就是故宫,也就是现在的故宫博物院,这里位于北京市中心,也称“紫禁城”,这里曾居住过24个皇帝,是明清两代的皇宫,但是品的就是一个味

2017年春节去北京哪里好玩?北京哪些地方值得去?如果你喜欢历史,在北京最应该去的地方就是故宫,也就是现在的故宫博物院,这里位于北京市中心,也称“紫禁城”,这里曾居住过24个皇帝,是明清两代的皇宫,但是品的就是一个味,如果你真正游在其中,反而会失望很大,不如绕过故宫,走进故宫北门对面的景山公园,上景山看日落紫禁城,那可是别有一番风味,坐在景山的凉亭下,看着日落大地的绝美,望着故宫那黄瓦红墙、金扉朱楹、白玉雕栏、宫阙重叠、巍峨壮观,是不是特别想实现心中的伟大理想呢?

天安门广场,世界上最大的城市广场,可能也是北京最宽敞的地方了,也是北京最经典的放风筝地儿,冬天的户外运动,放风筝是格外有趣的,看看广场上放风筝的人:有老人,有孩子,有恋人,再看看风筝,有脸谱、蜈蚣、燕子、老鹰,都在天空中飞翔着,这也算是广场的一景。不过记得一定要离国旗杆远点,不然会造成不必要的麻烦,曾经就有人放风筝时把风筝线缠绕在国旗杆上了。

如果你是一个特别喜欢安静的人,那么可以在二环内转转,尤其是国子监,一个很不错的地方,每次来到这里,心情都可以定下来,尤其是在农历初一、十五的时候,可以到雍和宫来,雍和宫建筑群可是有着三百多年历史的,也是被国务院列为“全国第一批重点文物保护单位”,这里可是北京最灵的一座喇嘛庙,在里面藏传佛教和传统佛教得到了最好的融合。每次去的时候,我都会把眼睁到最大极限抬头看屋顶的莲花天藻,那样可以放松心情,让人变的不再浮燥,不过记得提醒您一下:如果许了愿得到实现,记得一定过来还愿哟。

秋栗香,老字号的专卖炒货的摊档,安静的座落在平安大街的一角,如果不是吃过那里的栗子绝对不会注意。每到秋天栗子成熟的时候,就是这里生意最红火的时候。排队买栗子的人队伍排了老长,而且前赴后继,细水长流,绵延不绝。都只为那一口专属于秋天、专属于那古老街道的香甜感觉。

栗子出锅便被购买一空,没有积存,任何时候买来,都是热得烫手的。等到售货小姐从称上拿下来,付了钱,迫不及待的拿从盛栗子的纸袋里拿出一个栗子,顾不得烫手,烫嘴,咬开个洞,用手剥开。一股热热的香气,吃在嘴里甜甜的,面面的,香香的。街上的人流车流都顾不得看,只沉浸在那种香甜之中。简单人的简单幸福也就在其中了。

责任编辑:浅夏

热门创业项目

上一篇:北京孔庙

下一篇:2017年北京春节带老人去雍和宫好吗?