3158首页 > 创业资讯 > 创业经验 > 北京现在自己创业做什么好?

北京现在自己创业做什么好?

2017-01-06 来源: 3158北京分站

北京现在自己创业做什么好?如今的创业市场虽然商机无限,但对资金、能力、经验都有限的大学生创业者来说,并非“弯腰就能拾到地上的财富”。大学生创业实践如何选择合适的切入点十分关键。那么,适合在校大学生的创业项目有哪些呢?

北京现在自己创业做什么好?如今的创业市场虽然商机无限,但对资金、能力、经验都有限的大学生创业者来说,并非“弯腰就能拾到地上的财富”。大学生创业实践如何选择合适的切入点十分关键。那么,适合在校大学生的创业项目有哪些呢?

一、借助学校品牌的项目

1.各类教育与培训。可以借助大学这块牌子,学习发达国家,在当地开展“ 婴儿早期教育”。

2.成熟的技术转让。学校里每年都有一些技术课题和成熟的技术项目。老师忙于研究,放不下架子。你(们)可以把这件事做起来,为技术寻找市场,实现转化。

3.各种专业的咨询。比如管理学院的学生,KAB等可以成立企业咨询组织。当然,学生的影响力是不够的,请业内专家组成“诸葛亮小组”,寻找刘备,同他(企业)“共同成长”。现如今我校创新创业教育学院旗下的“创者联盟”这一学生组织也刚刚组建起来,也正在往这一理念靠近。

二、利用优势的服务项目

1.家教服务中心。可以在同学中挑选能够胜任的,组成团队,每人只能专门辅导一科。与重点中学、小学的老师合作,通过调查,选择有自己的优势,同时又有市场需求的科目。

2.成人考试补习。可以与本校的相关学院或其他相关部门合作,以其名义独立运作。

3.会议礼仪服务。社会上有专业的礼仪公司,他们的礼仪小姐中,有松散的,也有专业的。成立一家大学的礼仪服务队,既可以与专业的礼仪公司合作,也要直接面向各类大型会议。

4.收出版社退书。安科也有自己的出版社,不知道每年是否都有销不完的书从发行商那里退回来,给了造纸厂化成纸浆。身为学生的我们完全能够以公斤计价把书收过来,用较低的折扣,直接进入销售终端。

5.发明家俱乐部。大学生中大有对发明感兴趣者。可以组织起来,头脑风暴,建个网站,参加各类社会上的发明成果交易活动,有计划地宣传推介。

6.速记训练经营。许多场合,如研讨会、新闻发布会、各种论坛等,都需要速记。既然都需要,就可以训练专业人才,安大也有开设速记素质课。

7.出租旅游用品。学生们喜欢野营野游,你可以购置些野外用品出租。还可以自己探索,寻找新的景点,设计新的出行线路,创造新的野营模式。

三、可以独立运作的专业项目

1.可以拆分开的业务。现在许多公司已经接受了分散式的工作方式,把能独立的业务都独立出来,让专业人才或以其为主的小团队独立自主地去干。互联网为这种办公方式提供了条件。这在国外叫虚拟组织,也为大学生创业起步提供了一个新途径。

2.图书制作前期工作。比如选题策划,文字录入、版式设计、包装设计,还有校对等,都能独立来做。

3. 各类平面设计工作。比如广告、宣传画、书皮,商标等。此类事情对有兴趣者特别适合,重要的是拿出自己有创意的成果。

4. 各种专项代理业务。专利申请代理,技术产权代理,各类注册代理。比如,商标注册,域名注册。许多公司、团体都有需要注册的对象,但缺少相关知识,对注册的条件、范围、流程并不清楚。

四、利于对外合作的项目

1. 婚礼化妆司仪。婚礼经济是长盛不衰的,又总是与双休日捆绑在一起的,服务内容又是分门别类的。不限于化妆和司仪,任何一个单项,都可以独立打造自己有特色、有创意的服务内容,只要品质优秀,对许多专业公司是求之不得的。

2. 服装鞋帽设计。服装鞋帽的生命力在于推出新款式,设计是这类企业的生命,同学们可以充分发挥自己及团队的创意,设计出新款后,做成样品,让大鞋商定货,再拿定单委托鞋厂加工。

3. 各类信息服务。不论哪类信息,只要够专业、够详实、够深度就会有许多人需要,大到行业,小到名录都有商业价值。

4. 主题假日学校。凡是与中小学生的德、智、体发展有益的事情都可以办主题鲜明的假日学校。做好这件事,选题很重要,借助有影响、有公信力、有系统的资源,甚至完全可以与旅游公司联手。

五、小型多样的经营项目

1. 手工制造。南通的一个女孩,把剪纸做得很专、很透、很有规模,销到了许多国家,还搞起了专业培训,那些有兴趣和专长的同学是可以干。

2. 特色专柜。比如在一家大茶庄开一米的专柜,经营野山茶,团队负责宣传和提供货源。

3. 网络维护。许多公司,企业、事业单位的业务依赖电脑,依赖网络。有的有自己专门的网络维护员,有的为了节约成本,使用兼职的维护员,定期或随时地进行维护。许多同学对网络是“门清”的,不妨成立个专家小组,同时为几家做兼职维护。

4. 体育用品。服装、军训服等。山东的一个学生组成了个“体育文化小组”,直接从厂家进运动服装,在本校和几个周边学校经营。还有同学把军训服低价格回收,然后卖到自己的家乡去……

责任编辑:浅夏

热门创业项目

  • 耳道理疗养生馆加盟服务怎么样?2017-08-18

    现在人们生活压力是越来越大,十个人里面可以说是有八个甚至是九个都是处于亚健康状态,正因如此,人们现在是越来越注重养生了,一些养生的项目受到了很多人的信赖,看到这

  • 耳道养生馆官方网站是什么?2017-08-18

    现在的人们对于一些养生的项目特别的关注,听说耳道养生馆生意特别的红火,有很多的人们都想要去投资耳道养生馆,但是不知道怎么加盟?说是让去耳道养生馆官方网站前去加盟

  • 北京除甲醛权威的机构有哪些?2017-08-18

    北京除甲醛权威的机构有哪些?在北京想找一个权威的除甲醛机构,馨立方环保是不错的选择,品牌有实力,市场非常火,带来巨大的商机。馨立方环保是一个实力品牌,是不错的创

  • 郁美净一级代理怎么做?郁美净代理几折拿货2017-08-18

    美容行业这几年来的发展是非常好,人们生活水平得到很大的提高,所美容护肤的需求也变得越来越多。郁美净的出现可以满足消费者的各种需求,现在加盟这个品牌是肯定可以收获

  • 蓝月亮如何申请代理?蓝月亮招商代理电话多少2017-08-18

    蓝月亮是一个名气很大的品牌,在日用品行业中得到很好的发展,市场上的销售量是非常的高,所以很多投资者对于该品牌是非常的感兴趣,都有了加盟的冲动。这个时候有投资者就

  • 开家蜜雪冰城饮品店怎么样? 蜜雪冰城饮品加盟赚钱吗?2017-08-18

    奶茶店是现在非常流行的休闲佳地,其不仅有美味的饮品,还有一个舒适的环境,深得现代年轻消费者们的喜爱,市场发展潜力巨大。开家蜜雪冰城饮品店怎么样? 蜜雪冰城饮品加

上一篇:现在最好的创业项目有哪些?

下一篇:热荐!北京2017小本创业好项目