3158首页 > 创业资讯 > 创业信息 > 北京特色美食小吃加盟什么好?

北京特色美食小吃加盟什么好?

2017-01-10 来源: 3158北京分站

北京特色美食小吃加盟什么好?北京是世界第八大“美食之城”,居内地之首。北京的风味小吃历史悠久、品种繁多、用料讲究、制作精细,堪称有口皆碑。京味小吃的代表有豆汁儿、豆面酥糖、酸梅汤、爆肚、炒肝等。在前门、王府井、护国寺、后海、牛街这些地方可以吃到比较正宗的老北京小吃。来京城,寻觅老北京人的特色小吃,也来接一下首都的地气。

炒肝是北京特色风味小吃,目前很多小餐馆作为早餐都有提供炒肝。最有名的仅有2家“北姚记,南天兴”。“北姚记”指的就是有几十年历史的鼓楼姚记炒肝。鼓楼姚记炒肝还经营包子,卤煮等食品但最牛的还就是炒肝。

驴打滚是黄米面团卷豆沙,不过卷好后将其在黄豆面上翻滚,让表面沾上一层黄豆面,以避免水分蒸发导致干裂从而影响口感,可能就是因为最后这个动作而被幽默的北京人把它起名为驴打滚。驴打滚口感软糯,不黏牙,深受老北京的欢迎。

炸酱面是北京富有特色的食物,由菜码、炸酱拌面条而成。将黄瓜、香椿、豆芽、青豆、黄豆切好或煮好,做成菜码备用。然后做炸酱,将肉丁及葱姜等放在油里炒,再加入黄豆制作的黄酱或甜面酱炸炒,即成炸酱。面条煮熟后,捞出,烧上炸酱,拌以菜码,即成炸酱面。也有面条捞出后用凉水浸洗再加炸酱、菜码的,称“过水面”或者“凉面”。在老北京炸酱面、海碗居、一碗居都有比较正宗的炸酱面。

热门推荐

相关项目