3158首页 > 创业资讯 > 创业信息 > 2018年创业做什么小生意最赚钱?

2018年创业做什么小生意最赚钱?

2017-10-13 来源: 3158北京分站

现在很多人都开始自己创业了,那么2018年的时候创业做什么小生意最赚钱呢?下面就跟着小编一起去看吧!

洗车行

洗车业是一个投资少,见效快的行业,只要2-3万元的资金便可启动经营,而且由于洗车的技术要求低,设备也不复杂,只要有吃苦耐劳的精神,很快就能进入状态,无疑是普通市民投资和下岗人员创业的一条理想途径。

所选营业地点周边不要有同行业经营,营业地点交通一定要便利,四通八达,直来直往,应选址在车族密集的地区,如:加油站、停车场中核心小区等。周围环境和设施也很重要,如经营地点的合法性、电力来源、下水管道、消防安全、停车空间等。相应的清洗设备:一般情况下,2支喷枪,2-3个人,1天起码能洗20多辆车,按照洗车的行情,大货车25元1辆、轿车和面包车10元1辆、摩托车5元1辆,除去房租、工资、用水和设备折旧等费用,效益是明显的。

清洗设备的价格相差很大,一套自动洗车线所用资金约在10多万元左右,高压泵水枪有3000元即可拿下,至于购置哪种,完全看你的需要而定。至于脏水和污泥处理措施的投入,也同样相差甚大,你可购置8000元左右一套的污水处理设施和沉淀过滤循环使用设施,也可只使用一个专门设计污泥盛放工具。粗略计算,大致最少投入在3000元以上,最多的投入应该达15万元。

教育培训

对于教育培训产业来说,金融危机反倒起到了助跑的作用。为了增强就业竞争力,找到一份好工作,越来越多的人选择到相关教育培训机构去进修。而从资本市场来看,2008年是教育培训业的丰收年。相关调查数据显示,2006年中国在线教育仅占整个教育培训市场的5%,到2008年其份额已增长到10%,导师预期,未来远程教育市场将呈持续上升的趋势,平均年增长率甚至可以达到40%.

教育培训业的红旺发展,也引来了众多VC、PE的青睐。从ChinaVenture的统计数据来看,2008年发生在教育培训的投资案例有30起,涉及金额4.58亿美元,相对2007年,有着62%的增幅。教育培训已成为中国最有价值的投资项目之一,为国内外的战略投资家所推崇。

教育培训之所以在中国得到如旺如荼的发展,是由中国的大学教育与社会岗位需求不能很好接轨所引起。近些年来大学不断扩招,年轻人的就业压力越来越大。此种局面给了民营教育培训提供了广阔的发展天地,职业技能培训、出口留学培训等细分教育培训市场如雨后春笋般发展了起来。“中国民办教育是一个亟待开发的巨大市场。”联想投资总经理刘二海曾这样表示。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目