3158首页 > 创业资讯 > 创业信息 > 投资时都需要注意哪些事项?

投资时都需要注意哪些事项?

2017-10-13 来源: 3158北京分站

投资要注意些什么?很多人都不知道投资要注意些什么。那么到底投资要注意些什么呢?现在笔者就来给大家分析一下投资要注意些什么。

奥肖内西发现,多数投资者在作出投资决策的过程中,偏爱直觉分析方法。在多数情况下,直觉分析法的投资者常常作出错误的决定,或败给几乎是纯机械的方法。奥肖内西引用《科学推理的局限性》(The Limits of Scientific Reasoning)一书的作者大卫·福斯特的一句话: “人类的判断力远远小于我们所想像的。”

奥肖内西还写道:“他们(包括基金经理人)之中的所有人认为自己有过人的洞察力、超凡的财商和选择有利可图股票的非凡能力,不过一般说来,百分之八十的有利可图的股票是参考标准普尔500指数而选择出来的。”换言之,纯机械化的股票选择方式,胜过百分之八十的股票投资行家。这还意味着,即使你对选股一无所知,但只要你采用纯机械化的、非直觉型的投资分析方式,就可以让那些受过所谓良好训练和教育的投资行家们败下阵去。这就是富爸爸所说的:“投资是机械化的呆板而简单的过程。”或者这样?,你想得越简单,冒的风险就越小,就越是高枕无忧,赚的钱却越多。

奥肖内西书中提到的另一些颇有趣味的观点是:

1大部分投资者注重个人经验,而不太在意基础事实或基本利率。也就是说,他们重直觉而轻事实。

2多数投资者偏爱复杂程序,而轻视简单程序。他们总有这样一种观念:不复杂不困难的程序算不上是好程序。

3简单化是投资的最佳原则。谈到这方面时,他提及我们中的多数人不是将投资简单化而是:“我们使投资变得逾加复杂,我们追风,热衷于股市小道消息,让冲动主宰了我们的决定。我们凭直觉和股市热点判断买进还是卖出,在缺乏内在的一致性和基本投资策略的情况下,我们进行着一笔笔失败的投资。”

4他还指出,投资高手和一般投资者都会犯相同的错误。奥肖内西写道:“直觉投资者说他们每作一个决定,都要经过客观冷静地思考,但实际上,他们并没有做到。”《财运和愚蠢》(Fortune and Folly)一书中有一句话是这样的:“虽然直觉投资者的办公桌上堆满了分析透彻的调查报告,但最终能被选为退休基金经理的,还是那些投资高手主观上认为不错的人,即使这些人的表现并不出色,但只要他们之间的关系好,那么谋到这样一个职位是不在话下的。”

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目