3158首页 > 创业资讯 > 创业信息 > 开店选址有哪些技巧?哪些地方最好不要开店

开店选址有哪些技巧?哪些地方最好不要开店

2017-10-18 来源: 3158北京分站

对于每位创业者来说,选对位置是非常关键的一步,直接关系到店铺的发展。今天,我们要说的是哪些地方开店必死?如果您选择了这些地方开店,慎重考虑!

开店选址,应对不宜开店的区域心中有数。最常见的有下面几种:

1、在坡路上

在正常情况下,商店场所地面应与道路路面基本处在一个水平面上,这样比较有利于顾客人店,被认为是理想的地理位置。商店设在坡路上,一般认为是不可取的。然而,有一些商店会遇到此种情况,如位于山城的商店。因此,如果商店不得不设在坡路上的话,就必须考虑在商店与路面间的适当位置设置入口,以方便顾客进出。另外,在橱窗的位置、通道的安排、商品的陈列等方面,都应当有适当的设计。

2、路面与商店地面高低悬殊

这种地方不宜开设商店。但是,在寸土寸金的都市中,在地下、楼上的楼层或在有几级台阶的房屋开设商店,却是常有的事情。遇到这种情形时,对于商店的门面、人口、天花板和招牌等设计安排便应特别注意,既要有利于吸引顾客进入店内,又要方便出入,楼梯、阶梯门的宽度尤应仔细推敲一番。

3、快速车道边

随着城市建设的发展,高速公路越来越多。由于快速通车的要求,高速公路一般有隔离设施,两边无法穿越。公路旁也较少有停车设施。因此尽管公路边有单边的固定与流动顾客群,也不宜作为开店选址的区域。人们往往不会为一项消费而在高速公路旁违章停车。

4、居民少或人口增长慢的地方

这种地区不宜作为商店的新店址,这是因为在缺乏流动人口的情况下,有限的固定消费总量不会因新开商店而增加。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目