3158首页 > E时代 > 电商 > 日本厂商由于在锂电池领域存在垄断行为被罚款

日本厂商由于在锂电池领域存在垄断行为被罚款

2016-12-13 来源: 3158北京分站

日本厂商由于在锂电池领域存在垄断行为被罚款,据外媒报道,欧盟委员会在本周一的时候又下了一记重拳,索尼、松下和三洋三家日本厂商由于在锂电池领域存在垄断行为,因此被处以1.66亿欧元(约合1.762亿美元)罚款。这也是今年来欧盟下发的另一个重大罚单,尽管违规行为是发生在2004-2007年。

日本厂商由于在锂电池领域存在垄断行为被罚款

欧盟委员会对外透露,这三家日本厂商与三星旗下的电池厂SDI同意临时涨价并交换相关敏感信息。这些信息包括电池市场的供需预期和价格预测等。

四家厂商希望能够垄断市场并避免竞争,这是欧盟所不能容忍的。据悉,三星SDI之所以没有受到处罚是因为他们向欧盟告发了垄断案。

欧盟委员会新闻发言人表示,这三家厂商都承认参与了价格垄断并愿意接受处罚。日本厂商由于在锂电池领域存在垄断行为被罚款,这1.66亿欧元的罚款要按照情节严重来划分,索尼需要支付2980万欧元,松下则为3890万欧元,三洋最为惨重,它们的罚金为9710万欧元。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目