3158首页 > 北京房产 > 本地楼市 > 黑龙江全民冰雪活动

黑龙江全民冰雪活动

2016-12-20 来源: 3158北京分站

黑龙江全民冰雪活动,黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定:从2016年起,将每年的12月20日设立为黑龙江省“全民冰雪活动日”。12月20日当天,国有冰雪体育场馆设施有序向市民免费开放。黑龙江省体育局、省教育厅、省旅游局、省文化厅将在全省范围内开展各类冰雪活动。

黑龙江全民冰雪活动

全民冰雪活动日的设立,既能充分发挥黑龙江冰雪资源优势,让黑龙江人民参与冰雪活动、体验冰雪的乐趣,感受冰雪的魅力,也能有效地利用黑龙江的冰雪资源,通过开展丰富多彩的冰雪体育、冰雪文化、冰雪艺术、冰雪民俗、冰雪娱乐等活动,带动黑龙江省冰雪产业的发展,全面提升黑龙江省冰雪的影响力和吸引力,千方百计把“冷资源”变成“热经济”、把水天雪地变成金山银山。

据介绍,今年12月20日,黑龙江省将举办全民冰雪活动日启动仪式暨全民“冰天雪地”徒步行活动,这项活动由黑龙江省省委、省人民政府主办,省体育局等相关部门承办。主会场在哈尔滨太阳岛风景区太阳石广场,黑龙江各地市设分会场同时启动“冰天雪地”徒步活动,预计将有百万人参与全民“冰天雪地” 徙步行活动。

20日当天,黑龙江全民冰雪活动,黑龙江省旅游委在省内重点冰雪旅游景区推出赠票、全免票、半价优惠票、折扣票等优惠政策,省教育厅在教育系统开展“百县千校冰情雪趣冰雪欢乐节”活动,省文化厅将开展黑龙江百幅冰雪画作系列展览启动仪式,并在晚间举行“冰情雪韵”大型文艺晚会。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目