3158首页 > 创业资讯 > 创业经验 > 在北京创业最怕没有理想

在北京创业最怕没有理想

2016-12-21 来源: 3158北京分站

在北京创业最怕没有理想,为创业而创业。那样在每个选择的岔路口就会迷茫。创始团队的分崩离析往往不是长期没有效益的问题,而是愿景不明晰的问题。因 为短期内没有收入,甚至疯狂烧钱,还看不到希望的创始团队大有人在,在这种情况下,创始团队的文化建设,特别是愿景建设就显得非常重要。

在北京创业最怕没有理想,为创业而创业。那样在每个选择的岔路口就会迷茫。创始团队的分崩离析往往不是长期没有效益的问题,而是愿景不明晰的问题。因 为短期内没有收入,甚至疯狂烧钱,还看不到希望的创始团队大有人在,在这种情况下,创始团队的文化建设,特别是愿景建设就显得非常重要。其中,“爱客户, 为客户解决难题是我们的荣耀“是其中最重要的一个方面。但当客户在哪里、客户的需求是什么都无法完整描述的时候,创始团队的分崩离析一定是难免的。

在北京创业最怕没有理想

在劳动纠纷中,企业负有大部分的举证责任。据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第六条:在劳动争议纠纷案件中,因用人单位作出开除、除名、辞退、解除劳动合同、减少劳动报酬、计算劳动者工作年限等决定而发生劳动争议的,由用人单位负举证责任。以上旨在引起创业者对管理的重视,包括平日的考勤、公示单位规章、员工录用标准和解除劳动合同等。若日常工作没有保留证据,日后发生争议时,企业无法自证行为,将直接导致败诉。

所区因素指的是经营业务最好能得到当地所区和政府的支持,至少不能与当地的政策背道而驰。个人因素有时会被一些创业者过多地关注,一些人常常选择在自己的住所附近经营,然而这种做法可能会令创业者丧失更好的机会或因经营受到局限购买力无法突破。

需与有劳动关系的人员均签署劳动合同,包括联合创始人。在北京创业最怕没有理想,曾有案例, 某创业型科技企业,人事制度不完善,未与作为“联合创始人”的技术总监签署合同,发生创业分歧之后,该离职的技术总监已未签劳动合同为由要求科技企业支付 未签劳动合同两倍工资差额。在劳动法规定中,只要当事人与企业是劳动关系,就应当签订劳动合同,如若在工作满一个月未签书面劳动合同,那么用人单位就需要 支付双倍工资。许多初创企业本身在管理上就有缺失,对相关法律法规也知道的甚少,以至于以为可以不签合同,不需要上社会保险等。本身劳动法对员工的权益保 障要较为全面一些,一旦被有心人利用经营漏洞,会给企业带来不小的损失。

标签: 北京创业
责任编辑:小陈

热门创业项目

上一篇:北京创业项目巴西烧烤国际化绿色餐饮连锁

下一篇:在北京创业初期都该看重的是产品