3158首页 > 创业资讯 > 创业信息 > 在北京创业公司多元化发展是创业企业的大忌之一

在北京创业公司多元化发展是创业企业的大忌之一

2016-12-21 来源: 3158北京分站

在北京创业公司多元化发展是创业企业的大忌之一,作为企业运作的第一步,地理位置直接决定了成本的估算、服务半径的划分以及竞争对手的确定等一系列问题。可以说,如何选址,是创业成功的第一道坎。

在北京创业公司多元化发展是创业企业的大忌之一

资源依附型的创业者在进行决策时,会不由自主地降低风险的权重。他们很晚才开始考虑未来怎么养活团队、怎么赢利。这种思考方式也算合乎情理,在中国,拥有资源的多少在很多时候是制胜的关键因素,但是草根创业者不适合做此类思考。你最多掌握自己的命运,如何左右他人的决定?他人一旦出错,你就会死。如果创业者把自己的生死问题寄托于他人身上,他的创业一定不会成。

多元化发展是创业企业的大忌之一。只有聚焦,才有机会做到极致,打造强势品牌。很多创业者是觉得自己发现了一个牛X的商业模式去创业的,但实操中会发现,所谓的完美商业模式根本就没有存在过。

其实,对于马云来说,在北京创业公司多元化发展是创业企业的大忌之一,当时之所以回到杭州,还有一个现实因素:“由于杭州远离北京、深圳这些IT中心,人力资源相对比较便宜。”各种因素综合在一起,使马云毅然离开了奋斗多年的北京,回到了自己的家乡杭州。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目