3158首页 > 京生活 > 京关注 > 【2017国庆节放假安排时间】2017国庆与中秋连休高速一共免费几天

【2017国庆节放假安排时间】2017国庆与中秋连休高速一共免费几天

2017-09-16 来源: 3158北京分站

【2017国庆节放假安排时间】2017国庆与中秋连休高速一共免费几天,无论什么节日,只要是假期,走亲访友、外出旅游、自驾车返乡人员都会增多。尤其国庆节较为突出,各地将迎来车流、人流高峰。出行少不了要了解2017国庆节高速免费时间,但今年国庆节与中秋节连休。那么,国庆与中秋连休高速免费几天?国庆长假高速会免费8天吗?请随万年历小编详细了解下十一高速免费时间吧。

国庆节高速公路免费时间2017 国庆与中秋连休高速免费几天

根据交通运输部等部门制定的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》。我国收费公路的免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,按照实施方案规定,虽然中秋节不属于免费通行的重大节假日,但中秋节连上国庆节时,当日应视同国庆节连休日实行免费。

所以,今年国庆中秋8天长假的收费公路免费时段为10月1日零时至10月8日24时。

其实,早在《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》出台的第一年就碰到了这样的情况,2012年中秋节为9月30日,与国庆节7天长假连休,据此,当年国庆节小客车免费通行的时间统一明确为9月30日零时至10月7日24时。

2017年高速免费是按入口还是出口

1、如果在收费期间提前上高速,到免费期间下高速,那是可以免费的;如果在免费期间上高速,到收费期间延迟下高速,那是要收费的。

2、但要注意:在提前上高速至免费时间到来之前是否会出本省。如果是的,那在经过省界收费站时,这段高速还是要收通行费的。建议在出省前可在附近的服务区休息等待时间,待免费时间到了后再出省界收费站,这样就不用付通行费了。

3、如果在免费时段的最后一天晚上12点还来不及出高速,可在收费时间快到时,马上在最近的收费站出道口,这样以上路段高速是免费的。

2017国庆节放假安排时间

今年中秋节为10月4日,和国庆假期正好重叠。因此,根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》,今年中秋节、国庆节放假安排为:10月1日至8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。【2017国庆节放假安排时间】2017国庆与中秋连休高速一共免费几天

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目