3158首页 > 京生活 > 京关注 > 2017年北京香山的红叶什么时候最好看?几月份最红

2017年北京香山的红叶什么时候最好看?几月份最红

2017-10-13 来源: 3158北京分站

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。小编只是小时候记得诗文,觉得意境非常美。大家可以亲自到北京香山,去感受那无比美丽的红叶景色。那么北京香山的红叶什么时候最红?香山红叶几月份好看?

2017年北京香山的红叶什么时候最好看?几月份最红

北京香山的红叶什么时候最红

香山红叶在北京乃至全国都是非常有名的,每年秋天观赏红叶的游客都是人山人海。红叶在进入秋天后,颜色就一点点变红,红的像火焰一般,霜降后还会呈现深紫红色。北京的秋天一般是9月开始,香山红叶观赏期可以从9月下旬起,一直持续到11月中旬后,足足有2个月。

香山红叶几月份好看

香山红叶最佳观赏时间:每年10月中旬到11月上旬是观赏红叶的最好季节。

每年的十月中旬到十一月上旬,北京就像是被调色板染了色一样,五彩斑斓。而这个时节最有看头的就是香山的红叶,其中人气最旺的也是香山赏红叶,赏红叶高峰的人流车流足以说明一切,虽然拥挤,但是还是值得一看的。

在香山的红叶,包括黄栌、元宝枫、三角枫、五角枫、鸡爪槭、火炬等30多个品种。其中以黄栌最能代表北京香山,种植的历史也最悠久,其他的品种主要是为延长红叶的变色期和色彩,在不同时期从全国各地引进的。

赏红叶的最佳位置

从方法上,香山红叶应该是两头近看,中间看全景。因为红叶变色有个逐步的过程,从单棵变色到映红满山,再到后期的零零落落。所以应该在前后两头采取近看,站在树下,欣赏叶片。在中期,满山浓艳的秋色,尽可以站在高处,享受西山的秋色。

从位置上,最早变色的红叶在森玉笏和南山山坡;到中期,最好的观赏点是索道上和北山沿线;到了11月,满山红叶飘落,但静翠湖和沟谷里依然会有一些元宝枫在依恋着北京的深秋。此外,多次来过香山的游客和市民,在观赏红叶时,也可从色彩上进行深度的观察。

在30多种变色树种中,以黄栌为代表的香山红叶,主要以红色为主,但每棵树,甚至每片叶子,由于气温、种植位置不同,其所含的色素等都不尽相同,因此,会出现橙红、深红、紫红、艳红等多种红色。而元宝枫会出现两种变色,有的变成黄色,有的会变成红色,其中最有代表的就是勤政殿前的两棵元宝枫,每年都是一黄、一红两种变色。到了11月底,虽然大部分红叶都落了,但这里的红叶仍然很美、很红,站在树下,随手就可以捡到片片红叶,带回家留作纪念。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目