3158首页 > 京生活 > 京关注 > 喉咙痛能喝罗汉果吗? 罗汉果泡水一次放多少

喉咙痛能喝罗汉果吗? 罗汉果泡水一次放多少

2018-01-08 来源: 3158北京分站

罗汉果是一种很常见的保健品。有非常高的营养价值,而且罗汉果是泡水喝还可以治疗喉咙痛,那么罗汉果怎么泡水喝呢,快来看看吧。

喉咙痛能喝罗汉果吗

罗汉果泡水对喉咙痛有治疗效果。

罗汉果中含有丰富的罗汉果甜苷,罗汉果甜苷有利于气管表面水样层的形成或增加,让嗓子感觉更加水润舒适。罗汉果还含有的黄酮类化合物具有止咳祛痰的作用,同时罗汉果还有一定的抗菌抗炎的作用,所以罗汉果泡水喝对喉咙痛是有疗效的。

罗汉果泡水怎么泡

罗汉果泡水的比例一般是每500ML水泡1/4个罗汉果,将罗汉果洗净,掰成小块,放入干净的茶壶中(果壳也是可以放进去的),注入沸水,注意水温不要超过80°C,最佳的温度在60°C到80°C。将壶盖盖上,焖泡15分钟左右,就可以饮用了。如果是嗓子不舒服的人群,每天可以每天喝1.5L到2L,而如果是普通人群想保养嗓子,一天500ML到1L的量就可以了。但罗汉果性凉,所以体寒的人群不适宜喝罗汉果泡水。

罗汉果泡水一次放多少

轻微嗓子不适人群的用量

如果嗓子是出现若有若无的不舒服感觉,并伴随有轻微喉咙干痒的情况,或是有慢性咽炎的人群,每天使用1/4个刀1/3个罗汉果,用约1L的开水冲泡,一天的时间内喝完就可以了,这个用量也适合正常人群保养嗓子。

普通咽喉不适人群的用量

老师、售货员、演员等平时说话比较多的人群,上火,喉咙不舒服的人群,建议每天用一个或者半个罗汉果,用1.5-3L的开水进行冲泡,坚持服用大概两周的时间,嗓子的状况会有明显的好转。

严重咽喉炎人群的用量

如果你喜欢抽烟喝酒或是平时嗜好吃辛辣刺激食物,作息不规律,罗汉果泡水喝的量就需要增加了,因为这些不良的生活习惯容易导致咽喉不适的感觉加重,建议每天用一个罗汉果泡水喝,将罗汉果掰碎之后,用大约3L左右的开水冲泡后饮用,坚持服用两个星期左右,如果觉得咽喉有好转了,可以慢慢减少罗汉果用量。

体寒人群的用量

如果你是属于体质寒凉以及胃部寒凉的人群,建议每天用1/5个罗汉果泡500到600毫升的水服用。如果服用之后并没有发现身体出现任何不适应的情况,可以慢慢增加罗汉果的用量,但是要注意的是,每天最多不能够超过半个。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目